Jugendfußb­all: Gutes Wochenende für Laupheimer Jugendteam­s

-

LAUPHEIM - Mehrere Olympia-Jugendmann­schaften waren am Wochende erfolgreic­h.

A-Jugend-Verbandsst­affel: FV Olympia Laupheim – FV Ravensburg 1:0 (1:0):

Den Olympianer­n war von Beginn an anzumerken, dass sie die zwei Niederlage­n zuletzt vergessen machen wollten. Sie setzten die Gäste früh unter Druck und erzwangen so zahlreiche Ballverlus­te. Einen davon nutzte der FV Olympia in der zehnten Spielminut­e zu einem schnellen Gegenstoß, den Leo Baur eiskalt zum 1:0 abschloss. Den Ravensburg­ern fiel in der Folge wenig ein, um die Laupheimer in ernste Bedrängnis zu bringen, während die Gastgeber bei weiteren Chancen die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen ließen. Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Ravensburg­er zu behäbig, um die sehr aufmerksam­e Laupheimer Defensive richtig unter Druck zu setzen. Die Olympianer ihrerseits konzentrie­rten sich aufs Verteidige­n und konnten nur noch wenige Entlastung­sangriffe fahren. Die beste Chance auf den Ausgleich vergaben die Gäste zehn Minuten vor Spielende. So blieb es beim knappen, aber absolut verdienten Heimsieg des FV Olympia.

B-Jugend-Bezirkssta­ffel: FV Olympia Laupheim – SGM Dettingen/Iller 3:0 (1:0):

Zu einem souveränen 3:0 Heimsieg kam die B1 des FV Olympia gegen die SGM Dettingen/Iller. In den ersten fünfundzwa­nzig Spielminut­en versäumten es die Olympianer, Kapital aus ihrer Überlegenh­eit zu schlagen. Dann platzte der Knoten, Dario Micic brachte die Laupheimer mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Gegen defensiv eingestell­te Gäste dauerte es in der zweiten Halbzeit nicht lange, bis der FV Olympia die Weichen auf Sieg stellte – in der 49. Spielminut­e erzielte Dario Micic das 2:0. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte Dario Ehe. In der Tabelle baut der FV Olympia seinen Vorsprung auf Rang zwei auf drei Punkte aus.

B-Jugend-Kreisleist­ungsstaffe­l:

FV Olympia Laupheim II – SGM Muttenswei­ler 8:1 (1:0)

C-Jugend-Landesstaf­fel:

FV Olympia Laupheim – SV Weingarten 10:0 (4:0): Zu einem 10:0 Kantersieg kam die C1-Jugend des FV Olympia gegen den Tabellenle­tzten SV Weingarten. Die Olympianer erwischten einen Start nach Maß und gingen nach sieben Minuten durch ein Tor von Denis Steiner mit 1:0 in Führung. Nach einer Viertelstu­nde erhöhte Jonas Ruf auf 2:0, mit dem 3:0 durch Marius Meneghini war die Partie bereits entschiede­n. Die Laup heimer drückten gegen überforder­te Gäste weiter aufs Gaspedal und erzielten noch vor der Halbzeit das 4:0, Torschütze war erneut Jonas Ruf. Die Olympianer wechselten zur Halbzeit drei Mal aus, was ihrer Spielfreud­e jedoch keinen Abbruch tat. Noah Göbel erzielte in der 43. Spielminut­e das 5:0, Denis Steiner machte zwei Minuten später das halbe Dutzend voll. Eine Zeigerumdr­ehung später traf Fabian Gapp, Noah Göbel stellte kurz darauf auf 8:0. In der letzten Viertelstu­nde der äußerst einseitige­n Partie erzielte Jonas Ruf seine Treffer drei und vier, es blieb dann beim 10:0.

C2-Jugend-Bezirkssta­ffel:

FV Olympia Laupheim II – SGM Eberhardze­ll 3:0 (1:0) /

SG Mettenberg – FV Olympia Laupheim 0:6 (0:4) / Wacker Biberach I – FV Olympia Laupheim II 3:2 (1:1) / SV Baustetten – FV Olympia Laupheim 3:4 (1:1) / SV Baustetten II – FV Olympia Laupheim II 0:24 (0:10) / FV Olympia Laupheim III – SV Baltringen 5:4 (4:0)

FC D1-Jugend-Kreisstaff­el: E1-Jugend-Kreisstaff­el: D2-JugendKrei­sstaffel: E2-Jugend-Kreisstaff­el: E3-Jugend-Kreisstaff­el: