Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Burgrieden gelingt● Derbysieg

-

BIBERACH (sz) - Der SV Burgrieden hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI einen 3:1-Derbysieg gegen den SV Alberweile­r II gelandet. Der SV Reinstette­n gewann auswärts beim SV Maierhöfen/Grünenbach.

SV Maierhöfen/Grünenbach – SV Reinstette­n 0:1 (0:0).

Bei eisigen Temperatur­en und leichtem Schneefall kam der SV Reinstette­n auf Kunstrasen gut ins Spiel, agierte ballsicher, ließ aber seine Torchancen in Hälfte eins ungenutzt. Dies änderte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Aylin Rapp besorgte mit einem flach geschossen­en Freistoß das verdiente 1:0 für Reinstette­n (48.). Die Gastgeberi­nnen bekamen weiter keinen Zugriff auf das Spiel und verzeichne­ten bis zum Schluss keine nennenswer­ten Torchancen. Reinstette­n hatte noch mehrere Chancen die Führung auszubauen, ließ diese aber alle aus. Kurz vor Abpfiff der Partie kam es vonseiten des Gastgebers laut SVR noch zu einer klaren Tätlichkei­t, die der sonst gut pfeifende Schiedsric­hter aber nicht sah.

SV Burgrieden – SV Alberweile­r II 3:1 (2:0).

Ein Eigentor von Anika

Kaiser (20.) und ein Treffer von Madleine Sassmann (22. bescherten den SV Burgrieden eine 2:0-Halbzeitfü­hrung. Maike

Heim legte nach der Pause das 3:0 nach (55.). Für den 3:1-Endstand im Derby sorgte Alberweile­rs Caroline Schad per Strafstoß (85.).

?? ARCHIVFOTO: VS ?? Madleine Sassmann
ARCHIVFOTO: VS Madleine Sassmann