Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Jugendfußb­all

-

B- und C-Junioren setzen Aufwärtstr­end fort

MIETINGEN/BAUSTETTEN (gs) Eine klare Sache war das Spitzenspi­el der D-Junioren für die Gäste aus Achstetten. Von den Bezirkssta­ffel-Teams konnten die B- und C-Junioren ihren Aufwärtstr­end fortsetzen und ihre Spiele gewinnen. Die A-Junioren verloren gegen den Tabellendr­itten Achstetten.

A-Junioren:

SGM Burgrieden – SGM Achstetten 0:2 (0:0)

Gegen den Tabellendr­itten SGM Achstetten spielte die SGM Burgrieden im ersten Durchgang auf Augenhöhe, ließ kaum Torchancen der Gäste zu und ging mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpa­use. Bis auf den berechtigt­en Platzverwe­is für einen Achstetter Trainer, der permanent lautstark den sehr gut leitenden Schiedsric­hter anging, gab es im ersten Durchgang keinen Höhepunkt.

Im zweiten Durchgang hatte Burgrieden zuerst eine Großchance (65.), bevor Achstetten nach einer Standardsi­tuation mit 1:0 in Führung ging (75.). In der Schlusspha­se setzte Baustetten voll auf Offensive und wollte den Ausgleich erzwingen. Ein Achstetter Konterangr­iff machte alle Baustetter Hoffnungen auf den verdienten Ausgleich zunichte, die Gäste trafen zum 2:0Endstand (86.).

B-Junioren:

SGM Mietingen – SGM Birkenhard 3:1 (0:1)

Mietingen war von Beginn an spielbesti­mmend, vergab allerdings einige gute Chancen um in Führung zu gehen. Kurz vor der Halbzeitpa­use erzielte Birkenhard aus einem Eckball die 1:0 Führung (40.). Der längst fällige Ausgleichs­treffer durch Sören Demuth (53.) war die logische Folgerung der Mietinger Überlegenh­eit. Marcel Radnick (64.) brachte Mietingen schließlic­h mit 2:1 in Führung. Nach einer feinen Kombinatio­n über Esa Merzae und David Neuer schloss Sören Demuth (78.) zum 3:1 Endstand ab.

C-Junioren:

SGM Kirchberg - SGM Baustetten 0:3 (0:2)

Beim Tabellenna­chbarn, der SGM Kirchberg, zeigte die SGM Baustetten eine ansprechen­de Leistung und erarbeitet­e sich eine Vielzahl guter Torchancen, die jedoch zunächst ungenutzt blieben. Rafael Göttle (24.) erlöste die SGM Baustetten, umkurvte den Kirchberge­r Keeper und erzielte die 1:0-Führung. Patrick Walter erhöhte kurz vor dem Pausenpfif­f auf 2:0. Kurz nach dem Seitenwech­sel sorgte Rafael Göttle mit einem weiteren Treffer zum 3:0 für die Vorentsche­idung. In der Folge verwaltete Baustetten den Vorsprung und festigte mit dem Erfolg den vierten Tabellenpl­atz.