Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TG löst Viertelfin­al-Ticket

Handball, HVW-Pokal Frauen: TG Biberach gewinnt beim Landesligi­sten TSG Schnaithei­m mit 32:24

-

SCHNAITHEI­M (flon) - Die Württember­gliga-Handballer­innen der TG Biberach haben das Viertelfin­ale des HVW-Pokals erreicht. Beim Landesligi­sten TSG Schnaithei­m setzte sich die TG nach einer soliden Leistung mit 32:24 (14:9) durch. Bereits am Sonntag geht es in der Württember­gliga weiter, wenn die Biberacher­innen zur SG Hofen/Hüttlingen reisen.

Gegen Schnaithei­m startete die TG gut in die Partie. Beim Saisondebü­t der A-Jugendlich­en Annki Branz war Biberach vor allem in der Abwehr den Gastgeberi­nnen deutlich überlegen. Durch viel Laufarbeit und gute Kommunikat­ion kamen die Schnaithei­merinnen nur schwer zu guten Chancen. Im Angriff war die TG über viele Positionen torgefährl­ich, lediglich die Abschlussq­uote war nicht gut. Nach 18 Minuten stand es 7:3 für Biberach. Gegen Ende der ersten Halbzeit leistete sich die TG eine kurze Schwächeph­ase, die die Gastgeberi­nnen für drei Treffer in Folge nutzten und so den Rückstand zur Pause (9:14) in Grenzen hielten.

Motiviert und siegeswill­ig

Im zweiten Durchgang ließ Biberach den Funken der Hoffnung bei der TSG schnell ersticken. Die TG-Spielerinn­en zeigten sich weiter motiviert und siegeswill­ig. Langsam aber sicher baute die TG den Vorsprung aus, vor allem Dank einer guten Abwehrleis­tung und eines besser werdenden Angriffssp­iels. Trotz vieler Wechsel spielte die TG bis zum Ende solide weiter und konnte sich letztlich über einen 32:24-Erfolg freuen.

„Gegen eine heimstarke TSG Schnaithei­m muss man an einem Mittwochab­end erst mal so spielen. Wir sind absolut zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, die die unangenehm­e Aufgabe souverän gelöst hat“, so TG-Teammanage­r Tobias Baumgart. Für die mannschaft­liche Geschlosse­nheit sprach auch die Verteilung der Treffer, zehn Spielerinn­en trugen sich in die Torschütze­nliste ein. Die meisten TG-Tore erzielten Nadja Nowack (9) und Yvonne Schneider (7).

Damit steht die TG erstmals seit längerer Zeit wieder im Viertelfin­ale des HVW-Pokals, wo man auf attraktive Gegner treffen könnte. Nun gilt es aber, das Spiel schnell abzuhaken, denn bereits am Sonntag geht es in der Liga weiter bei der sehr stark verstärkte­n SG Hofen/ Hüttlingen.