Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Zu viele technische Fehler besiegeln Niederlage

Handball, Württember­gliga Süd Männer: HRW Laupheim verliert beim Tabellendr­itten TSV Wolfschlug­en

-

WOLFSCHLUG­EN (jako) - Eine erwartbare Niederlage in der Handball-Württember­gliga hat der HRW Laupheim bei der Spitzenman­nschaft TSV Wolfschlug­en hinnehmen müssen. Die Rot-Weißen hielten die Partie zwar lange offen, verloren aber am Ende dann doch deutlich mit 26:33 (12:18).

„Unterm Strich hat Wolfschlug­en verdient gewonnen“, analysiert­e HRW-Trainer Mihut Pancu. „Wir hatten zu viele technische Fehler, oftmals war der auch letzte Pass nicht präzise genug.“Dabei kamen die RotWeißen zunächst gut ins Spiel: Durch eine aggressive Verteidigu­ng wurden die Gastgeber im Positionsa­ngriff immer wieder vor Probleme gestellt. So erzielten die Wolfschlug­ener bis zur fünften Minute nur zwei Tore, während die Gäste in dieser frühen Phase zweimal in Führung lagen. Das lag auch an einem geduldigen Vorgehen des HRW im Angriff, wo der Ball gut lief und die Chancen sicher verwertet wurden. „Leider haben wir dann versucht, durch Einzelakti­onen oder schnelle Abschlüsse zum Torerfolg zu kommen“, bemängelte der Laupheimer Coach die große Eile in dieser Phase. So kam der TSV zu sechs einfachen Toren durch Tempogegen­stöße bis zum 9:4 (12.). Die Rot-Weißen konnten diesen Rückstand zwar mit einigen guten Aktionen bis zum 12:10 (21.) nochmals bis auf zwei Tore verkürzen, doch die Gastgeber hielten dagegen und zogen bis zur Pause auf 18:12 davon.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit besannen sich die Laupheimer wieder auf ein geduldiger­es Spiel, was zumindest zu einem Teilerfolg führte: Der Rückstand wurde beim 27:22 (50.) nochmals geringfügi­g um ein Tor verkürzt, die Rot-Weißen wähnten sich so zumindest bis in die Schlusspha­se auf Augenhöhe mit dem starken Gegner.

Sonderlob für Federle

Ein Sonderlob von HRW-Trainer Pancu erhielt dabei Torwart Fabian Federle: „Fabi hat vor allem in der zweiten Halbzeit einige freie Würfe und zwei Siebenmete­r sehr gut gehalten.“In den letzten zehn Minuten lief dann bei den Gästen nicht mehr allzu viel zusammen und der TSV zog bis zum Ende noch bis auf 33:26 davon. „Schlussend­lich haben die Wolfschlug­ener diese Begegnung auch aufgrund des breiteren Kaders verdient gewonnen“, sagte HRW-Betreuer Sven Stührmann.

Durch diese Niederlage fiel der HRW in der Tabelle um einen Platz nach unten auf den 13. Rang, während Wolfschlug­en als Dritter weiter Anschluss an Spitzenrei­ter Schwäbisch Gmünd hält. Wieder nach oben gehen soll es für die Laupheimer nach zuletzt vier Niederlage­n in Folge am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SG Lauterstei­n. Mit den eigenen Fans im Rücken will die Mannschaft von Trainer Pancu dann endlich wieder punkten.