Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Winterstet­tenstadt gelingt Derbyerfol­g

Fußball, Kreisliga A I: SVW schlägt Muttenswei­ler – Mittelbuch landet Kantersieg in Unterschwa­rzach

-

BIBERACH - Der SV Winterstet­tenstadt hat in der Fußball-Kreisliga A I erneut das Derby gegen Muttenswei­ler gewonnen. Mittelbuch landete einen Kantersieg in Unterschwa­rzach. Bellamont gewann in Ochsenhaus­en deutlich. Tabellenfü­hrer Berkheim holt sich einen knappen Sieg in Erlenmoos.

SV Stafflange­n – SV Haslach 4:1 (4:0).

Es dauerte zehn Minuten, bis die Platzherre­n Tritt gefasst hatten. Danach war die Begegnung eine klare Angelegenh­eit für den SVS. Nach 45 Minuten war das Spiel bereits entschiede­n. Im zweiten Durchgang ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, kontrollie­rten aber jederzeit das Geschehen. Tore: 1:0, 3:0 Manuel Lamp (23., 31.), 2:0 Julian Aßfalg (25.), 4:0 Manuel Schirmer (37.), 4:1 Eigentor (72.). Res.: Verlegt auf Frühjahr 2019

LJG Unterschwa­rzach – SV Mittelbuch 1:7 (1:3).

In der ersten Hälfte hatte die LJG noch Torchancen. In Durchgang zwei spielten dann aber nur noch die Gäste und bauten den Vorsprung immer weiter aus. Tore: 0:1, 1:4 Steven Voigt (9., 49.), 0:2, 1:6 Patrick Rehm (16., 80.), 0:3, 1:5 Fabian Kramer (27., 69.), 1:3 Marc Krämer (43.), 1:7 Patrick Rehm (87./FE). Res.: 4:3.

SV Erlenmoos – BSC Berkheim 0:1 (0:1).

Es war ein hart umkämpftes Spiel. Beide Clubs schenkten sich nichts und die Partie verlief über weite Strecken ausgeglich­en. Ein Sonntagssc­huss durch BSC-Spieler Niklas Weiß (32.) führte zum Tor des Tages. Danach hatten die Gäste eine gute Chance zum 2:0. Diese blieb aber ungenutzt und somit war das Spiel bis zum Abpfiff spannend. Res.: 4:3.

TSV Rot/Rot – SV Erolzheim 2:2 (2:1).

Die Anfangspha­se gehörte den Gastgebern, die schnell mit 2:0 führten. Der TSV versäumte es aber, das 3:0 nachzulege­n. Wie aus dem Nichts fiel der Anschlusst­reffer der Gäste. Ein Kontertor bescherte dann dem SVE noch ein schmeichel­haftes Remis. Tore: 1:0 Daniel Kling (6.), 2:0 Luca Badstuber (13./FE.), 2:1 Simon Harder (19.), 2:2 Markus Högerle (75.).

SV Muttenswei­ler – SV Winterstet­tenstadt 0:1 (0:0).

Vor 350 Zuschauern gehörte die erste Hälfte den Gastgebern, etwas Zählbares sprang jedoch nicht heraus. In Hälfte zwei verflachte die Partie zusehends, doch der Gast nutzte eine der wenigen Möglichkei­ten zum goldenen Tor. Torschütze war Lukas Müller in der 71. Minute. Trotz aller Anstrengun­gen gelang es dem SVM nicht, wenigstens noch zum 1:1 zu kommen. Res.: 0:0.

SV Ochsenhaus­en II – FC Bellamont 0:4 (0:1).

In der ersten Halbzeit hatte der FCB leichte Vorteile. Im zweiten Durchgang hörten die Gastgeber auf, Fußball zu spielen und die Gäste kamen somit zu einem klaren Auswärtser­folg. Tore: 0:1 Uwe Martin (45. +1), 0:2 Uwe Martin (49./FE), 0:3 Eigentor (69.), 0:4 Patrick Mohr (75.).

SV Kirchdorf – FC Mittelbibe­rach 1:3 (1:2).

Auch im Spiel gegen die vierte Spitzenman­nschaft in Folge zeigte der SVK eine kämpferisc­h gute Leistung. Die Gäste waren allerdings cleverer und nahmen deshalb verdient den Sieg mit nach Hause. Tore: 1:0 Jeremy Steinhause­r (11.), 1:1 Max Kies (14.), 1:2, 1:3 Fabian Zell (32., 68.). Res.: 1:5.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der SV Winterstet­tenstadt (links Oliver Zeh) siegte im Derby gegen Muttenswei­ler (hier Leo Gnandt).