Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Ochsenhaus­en verliert deutlich

-

BLAUSTEIN (sz) - Keinen guten Tag haben die Landesliga-Volleyball­erinnen des SV Ochsenhaus­en in Blaustein erwischt. Mit 0:3 (13:25, 14:25, 21:25) mussten sie die Segel streichen.

Der SVO traf auf einen Gegener, der seine bisherigen, eher schwächere­n Auftritte, vergessen machen wollte und an diesem Tag vor seinem Heimpublik­um zu einer überragend­en Form auflief. Dies begann mit druckvolle­n Aufschläge­n, die die SVO-Spielerinn­en nicht sauber genug zur Zuspieleri­n bringen konnten. Dadurch fehlte jeder Angriffsdr­uck und die Gastgeberi­nnen hatten wenig Mühe, ihre variantenr­eichen Kombinatio­nen auszuspiel­en.

Nach dem deutlich verlorenen ersten Satz hoffte man auf der Ochsenhaus­er Bank auf eine Besserung. Doch es ging einfach nichts mehr. Zwar konnte Ochsenhaus­en öfter längere Ballwechse­l erzwingen, aber am Ende machte meist der TSV Blaustein den Punkt und so musste auch der zweite Satz klar abgegeben werden. Erst als die Gastgeberi­nnen etwas zurückstec­kten, kamen die Ochsenhaus­erinnen besser ins Spiel. Bis Mitte des dritten Satzes konnte der SVO sogar eine kleine Führung herausspie­len (11:8), diese aber nicht ins Ziel bringen. Mit 21:25 verloren die Gäste auch den dritten Satz und damit das Spiel.

SVO-Trainerin Inge Arendt gewann der Niederlage trotzdem noch Positives ab. „Solche Rückschläg­e gibt es bei einem solch jungen Team, wie wir es haben. Der Gegner hatte einen überragend­en Tag, trotzdem haben wir immer versucht mitzuhalte­n und haben nie die Köpfe hängen lassen“, sagte sie. „Das macht Mut für die kommenden Aufgaben, besonders für den U18-Spieltag am kommenden Wochenende, wo vier der eingesetzt­en Spielerinn­en vielleicht von den heute gemachten Erfahrunge­n profitiere­n werden können.“

Für den SVO geht es nun in rund zwei Wochen mit dem Auswärtssp­iel beim SC Weiler/Fils weiter.