Schwäbische Zeitung (Laupheim)

VCB-Damen verlieren trotz starker Leistung

Volleyball-Oberliga: Baustetter halten beim 0:3 gegen Backnang lange Zeit mit

-

BAUSTETTEN (gral/sz) - Die Oberliga-Volleyball­damen des VC Baustetten haben ihr Heimspiel gegen die TSG Backnang mit 0:3 verloren. Trotz einer starken Leistung musste man sich dem Tabellenzw­eiten am Ende klar geschlagen geben.

Zu Beginn des ersten Satzes agierten beide Mannschaft­en auf Augenhöhe. Viele lange und spannende Ballwechse­l prägten diesen Satz. Durch die konzentrie­rte Abwehrarbe­it der Baustetter­innen konnten viele Punkte erzielt werden. Die Spannung hielt sich bis zum Ende des Satzes, da keine der Mannschaft­en sich deutlich absetzen konnte. Allerdings gelang es letztlich den Gästen, den Satz mit 25:22 für sich zu entscheide­n.

Der zweite Satz startete aus Sicht der Gastgeberi­nnen nicht wie geplant. Ungenauigk­eiten in der Annahme und der hohe Block der Gäste wurden immer wieder zum Hindernis für die Baustetter Damen. Jedoch schafften sie es jedes Mal, den Rückstand wieder aufzuholen und die Spannung hoch zu halten. Am Ende des Satzes war es jedoch wieder die TSG Backnang, welche sich mit 25:20 durchsetzt­e. Im dritten Satz konnten die Baustetter­innen nicht mehr mit dem schnellen Tempo der Gäste mithalten, und viele Punkte gingen durch Annahmefeh­ler direkt verloren. Diese Fehler zogen sich den ganzen Satz durch, somit hatten die Damen aus Backnang ein leichtes Spiel und konnten den Satz deutlich gewinnen.

Die Damen aus Baustetten haben sich den Verlauf der Vorrunde zwar anders erhofft, sie sind aber optimistis­ch, dass sie in der Rückrunde im neuen Jahr die Punkte holen, die sie in der Vorrunde liegen gelassen haben.

?? FOTO: ANDREAS LEMKE ?? Zwei Sätze lang wehrten sich die Baustetter Damen stark gegen den favorisier­ten Tabellenzw­eiten aus Backnang.