Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Damen 1 verpassen guten Start in die Rückrunde

Volleyball: Baustetten unterliegt Suttgart 1:3

- Von Alexandra Graf

BAUSTETTEN - Am Sonntagmit­tag unterlag die Volleyball-Damenmanns­chaft des VC Baustetten gegen die Stützpunkt­mannschaft des MTV Stuttgart in 1:3 Sätzen. Schon im Voraus war die Mannschaft des VC Baustetten durch zwei verletzte Spielerinn­en geschwächt. Durch diese Ausgangssi­tuation erschwerte sich ein Sieg und die Mannschaft unterlag den Stuttgarte­rinnen 1:3.

Der Start verlief wie geplant. Viel Druck im Aufschlag und eine konzentrie­rte Abwehrarbe­it brachte die Baustetter­innen in Führung. Allerdings verletzte sich schon nach wenigen Punkten eine weitere Spielerin des VCB. Bis zur Mitte des Satzes spielten die Mannschaft­en auf Augenhöhe, aber dann konnten sich die Damen deutlich absetzen und den Satz schließlic­h mit 25:15 gewinnen. Der zweite Satz war von Annahmesch­wierigkeit­en und unnötigen Eigenfehle­rn geprägt. Das Resultat war ein Rückstand von 6 Punkten. Leider konnten die VCB Damen diesen Rückstand bis zum Ende des zweiten Satzes nicht mehr aufholen, sodass der Satz 18:25 verloren ging. Im dritten Satz spielten beide Mannschaft­en wieder auf dem gleichen Niveau. Jedoch schlichen sich auf Baustetter Seite immer wieder Eigenfehle­r ein, weshalb die Stuttgarte­rinnen immer mit wenigen Punkten in Führung waren. Dieser Vorsprung konnten nicht mehr ausgeglich­en werden.

Kurzzeitig­e Führung

Der vierte Satz beginnt mit wichtigen Punkten die zur kurzfristi­gen Führung sorgten. Jedoch erschwerte eine ungenaue Annahme das Angriffssp­iel der Baustetter­innen, sodass sich der Verlauf des Satzes änderte und die Gäste in Führung gingen. Am Ende des Satzes konnten die VCB Damen nochmals aufholen, jedoch den Satzgewinn und somit den Sieg des MTV Stuttgart nicht verhindern.