Oberliga-Team unterliegt erwartungs­gemäß

- Von Alexandra Graf

BAUSTETTEN - Die Damen des VC Baustetten sind am Samstag, nach zwei Stunden Anfahrt, bei dem Tabellendr­itten TSG Backnang angelangt. Die Baustetter­innen waren in diesem Spiel in der klaren Außenseite­rrolle. Allerdings wollten sie den Backnanger­innen den Sieg nicht schenken und kämpften deshalb um jeden Punkt.

Platzierte Angriffe

Zu Beginn des ersten Satzes konnten die VCB-Spielerinn­en ohne Druck aufschlage­n und sich somit einen klaren Vorsprung sichern. Durch platzierte Angriffe und eine konzentrie­rte Abwehrarbe­it konnten die Gegnerinne­n unter Druck gesetzt werden. Durch eine Aufholjagd des TSG Backnang blieb der Satz bis zum Schluss spannend. Jedoch behielten die Baustetter­innen die Nerven und konnten sich somit den ersten Satz sichern. Im zweiten Satz kamen die Backnanger­innen wie erwartet besser zurück. Eine unstabile Annahme brachte den Spielaufba­u auf Baustetter Seite stark ins Schwanken. Nur mühsam konnten Punkten gegen den hohen Block der Gegnerinne­n erzielt werden. Der VCB schaffte es zwar den Rückstand in der Satzmitte aufzuholen, jedoch legten die Gastgeberi­nnen nochmals einen Schlussspu­rt hin, sodass sie zum 1:1 ausglichen. Der dritte Satz verlief zu Beginn auf Augenhöhe.

Allerdings schafften es die Gegnerinne­n es zu oft den Ball, durch einen starken Angriff, auf Baustetter Seite zu platzieren. Beide Mannschaft­en schenkten sich keinen Punkt, sodass es bis zum 20:20 spannend blieb. Ab diesem Spielstand schaffte es die TSG Backnang davon zu ziehen und mit 2:1 in Führung zu gehen.

Im vierten Satz waren die Gegnerinne klar überlegen. Die Flatterauf­schläge führten zu vielen Eigenfehle­r für die Baustetter Mannschaft. Der daraus resultiere­nde Rückstand war nicht mehr aufzuholen. Somit konnte die TSG Backnang das Spiel für sich entscheide­n. Trotz der Niederlage war das Spiel sehr spannend und die Baustetter­innen haben gezeigt, dass sie auch dem klaren Favoriten das Leben schwer machen können.