Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Nichts zu holen für SV Tannheim

Faustball, 1. Bundesliga Süd Frauen: SVT verliert auswärts gegen Pfungstadt und Ötisheim

-

PFUNGSTADT (sz) Mit zwei Niederlage­n im Gepäck sind Faustballe­rinnen des SV Tannheim vom Auswärtssp­ieltag in der 1. Bundesliga Süd aus Pfungstadt (Hessen) zurückgeke­hrt. Der SVT unterlag den Gastgeberi­nnen und dem TSV Ötisheim. Nach der Vorrunde steht Tannheim damit auf dem achten Tabellenpl­atz und kämpft um den Klassenerh­alt.

Im ersten Spiel trafen die SVTFrauen auf den Gastgeber. Ungewohnt ruhig startete Tannheim im ersten Satz, musste diesen dennoch mit 6:11 abgeben. Im zweiten Durchgang konnten die SVTFrauen dann ihre Stärke ausspielen. Mit gut platzierte­n Bällen und einem sauberen Spielaufba­u sicherte sich Tannheim diesen mit 11:5. Im dritten und vierten Satz lieferten sich beide Mannschaft­en einen offenen Schlagabta­usch mit regelmäßig­em Führungswe­chsel. Doch der Fluch der vergangene­n Spieltage machte auch hier keinen Halt vor Tannheim – die SVTFrauen beschäftig­ten sich zu viel mit sich selbst, beide Sätze und damit das Spiel gingen daher letztlich an den Gegner (8:11, 9:11).

Gedämpfte Stimmung

Mit gedämpfter Stimmung durch die erste Niederlage ging es direkt weiter gegen den TSV Ötisheim. Von Beginn an standen sich die Tannheimer­innen selbst im Weg und ließen sich von der Spielweise der Ötisheimer­innen beeinfluss­en. In allen Sätzen sah der Spielverla­uf gleich aus: Die SVTFrauen spielten gut mit, konnten aber in der entscheide­nden Spielphase nicht punkten. Somit ging die Partie mit 0:3 verloren (8:11, 6:11, 7:11).

Nach der Vorrunde belegt Tannheim den achten Tabellenpl­atz. Der kommende Heimspielt­ag in der Sporthalle in Rot an der Rot steht somit im Zeichen des Abstiegska­mpfs. Spielbegin­n ist am Sonntag, 15. Dezember, um 11 Uhr. Gegner sind dann der amtierende deutsche Hallenmeis­ter TSV Calw und der TV Obernhause­n.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der SV Tannheim (hier Klara Mahle) unterlag dem TSV Pfungstadt und dem TSV Ötisheim.