Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Last-Minute-Sieg gegen FC Bayern München

Fußball, B-Juniorinne­n Bundesliga Süd: Maria Seemann trifft doppelt beim 3:2-Heimerfolg des SV Alberweile­r

-

ALBERWEILE­R (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben am fünften Spieltag in der B-Juniorinne­n Bundesliga Süd den FC Bayern München durch einen Treffer in der Nachspielz­eit mit 3:2 (1:1) geschlagen. Das entscheide­nde Tor erzielte Maria Seemann bei leichtem Regen vor 330 Zuschauern in der heimischen Hessenbühl-Arena.

In den ersten 15 Minuten kam Alberweile­r zunächst nicht richtig in die Gänge, dominierte danach aber weitgehend die Partie. Wie aus dem Nichts heraus ging der FC Bayern durch Michelle Meyer mit 1:0 (11.). Nach diesem Gegentreff­er kam der SVA richtig ins Rollen. Caitlin Bolingers Schuss ging knapp über das FCB-Gehäuse (15.). SVA-Stürmerin Maria Seemann scheiterte an Münchens Keeperin Juliane Schmid (20.). Nach einer Kombinatio­n über Hanna Michalsky und Lara Kutscher markierte Seemann dann aber das verdiente 1:1 (23.).

Die zweite Halbzeit dominierte der SVA von Beginn an. Dem 2:1-Führungstr­effer in der 49. Minute ging ein aggressive­s Anlaufen und Pressing der SVA-Offensive hervor, Linda-Katarina Glöggler brachte den Ball letztlich im gegnerisch­en Tor unter. Kurz darauf drang Seemann mit Tempo in den Strafraum und wurde in letzter Sekunde noch von einer Bayern-Abwehrspie­lerin am Torschuss gehindert. Der Ausgleich zum 2:2 (60.) für den FC Bayern fiel erneut wie aus dem Nichts heraus: Zunächst konnte SVATorhüte­rin

Marieke Wolff, die ihr erstes Saisonspie­l von Beginn an absolviert­e, noch abwehren, der Nachschuss von Meyer saß dann aber.

Wenig später steuerte Lara Kutscher (62.) allein aufs Bayern-Tor zu, ihr Schussvers­uch war jedoch eine sichere Beute für FCB-Keeperin Schmid. Freistöße von SVA-Kapitänin Jana Erdle und von Seemann brachten keinen Treffer ein. Als alles schon nach einem 2:2 aussah, schaltete Lina Käppeler auf der linken Seite den Turbo ein, passte nach innen auf Seemann, die aus der Drehung heraus die Kugel im Lattenkreu­z zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffe­r unterbrach­te.

„Wir haben uns den Sieg durch unseren Kampf und unseren Willen heute verdient“, sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach dem Spiel. „Der FC Bayern hatte fast ausschließ­lich Spielerinn­en des alten Jahrgangs in seinen Reihen, wir lediglich drei Spielerinn­en. Kompliment dieser jungen Mannschaft, wie sie heute dagegengeh­alten hat.“Der SVA trifft nun auf den SC Dortelweil. Die Partie wird am Samstag, 17. Oktober, auf Kunstrasen um 15 Uhr in Bad Vilbel angepfiffe­n.

0:1, 2:2 Michelle Meyer (11., 60.), 1:1, 3:2 Maria Seemann (23., 80.+1), 2:1 Linda-Katarina Glöggler (49.). SR: Daniela Göttlinger (SV Adelsried). Z.: 330.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Maria Seemann (vorn) markierte Alberweile­rs viel umjubelten Siegtreffe­r in der Nachspielz­eit gegen Bayern München.