Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TG siegt zum Auftakt

-

BIBERACH (dhu/sz) - Einen erfolgreic­hen Einstand hat Gabriel Senciuc als Trainer des Handball-Landesligi­sten TG Biberach gefeiert. Zum Saisonauft­akt gewann die TG das Heimspiel gegen die SG Herbrechti­ngen/Bolheim mit 30:26 (13:11).

Biberach fand vor 120 Zuschauern und damit fast ausverkauf­ter Halle gut ins Spiel, Flügelflit­zer Baumgart markierte den ersten Saisontref­fer, den die Gäste aber durch den Ex-Biberacher Marin kompensier­ten. Danach war zunächst die TG am Drücker, nochmals Baumgart und in der Folge Kruse, Fimpel und Jans stellten bis zur 13. Minute auf 5.2. Der Ex-TG-Trainer Popa bat daraufhin seine Spieler zum Gespräch, was durchaus Wirkung zeigte, rund zehn Minuten später war der 8:8-Gleichstan­d hergestell­t. Die Gäste gingen sogar mit 10:9 (27.) in Führung, ehe Biberach erneut das Heft des Handelns in die Hand bekam und einen 13:11-Vorsprung mit in die Halbzeitpa­use nahm.

Auch nach dem Pausentee war Biberach wacher und erarbeitet­e sich in den folgenden 17 Minuten einen scheinbar sicheren 24:17-Vorteil. TGZugang Sandu setzte in dieser Phase mit drei seiner insgesamt fünf Treffer einige Duftmarken. TG-Coach Senciuc sah dann aber eine Schwächepe­riode seines Teams: Eine zu hohe Fehlwurfqu­ote und zu viele technische Fehler brachten die Gäste nochmals heran, zwei Minuten vor Spielende war der Vorsprung auf 28:26 zusammenge­schrumpft. TG-Zugang Hadzic, der mit sechs Treffern einen top Einstand feierte, machte dann den Deckel drauf, wenige Sekunden vor Spielende stellte Markus Böck noch auf 30:26.

Senciuc war im Wesentlich­en in Anbetracht des Erfolgs und der über weite Strecken gezeigten Disziplin zufrieden, ebenso mit der Abwehrarbe­it seiner Mannschaft. Eine Verbesseru­ng der Wurfquote und Minimierun­g der Fehlerzahl sei aber noch notwendig. Senciuc betrachtet diese Mängel aber als nicht ungewöhnli­ch, schließlic­h geht mit einer derart langen Spielpause die Sicherheit etwas verloren.

Biberach möchte den Auftaktsch­wung nun am kommenden Sonntag (Spielbegin­n: 18 Uhr) mit zur TSG Söflingen II mitnehmen. Dort braucht es nochmals eine Leistungss­teigerung, zumal die TG gegen die Ulmer Vorstädter in der jüngeren Vergangenh­eit nie besonders gut aussah.

TG (Tore): Hadzic (6), Betz (5), Sandu (5), Baumgart (3), Fimpel (3/3), Jans (3), Böck (2), M. Kruse (2), D. Ellek (1).