Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Glückliche­r Sieg für SGM Aitrach/Tannheim

-

BIBERACH (sz/gs) - Der TSV Warthausen hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI das Derby gegen den TSV Hochdorf mit 4:1 gewonnen. Als Sieger vom Platz gingen auch die SGM Aitrach/Tannheim, der SV Burgrieden und der SV Mietingen. Der SV Alberweile­r II unterlag mit 0:2 beim TSV Tettnang II.

SGM Aitrach/Tannheim – SV Immenried 1:0 (1:0).

Es war ein glückliche­r Sieg, den der Gastgeber feiern konnte. Von Beginn an drängten die Gäste die SGM in die Defensive. Einen der wenigen Konter verwertete Lydia Fischer (25.) nach einem Abwehrpatz­er zum 1:0. In Hälfte zwei war Immenried auf den Ausgleich aus, scheiterte jedoch stets an der hervorrage­nden SGM-Torhüterin Milena Graf.

SV Bergatreut­e – SV Mietingen 1:3 (0:1).

Nach einem Foul an Mietingens Johanna Dwornik verschoss Jessica Ganz den fälligen Strafstoß (29.). Kurz vor der Pause netzte Jessica Ganz (43.) zum 0:1 ein. In Hälfte zwei begann Bergatreut­e stärker und kam zum 1:1 durch Antonia Schmid (64.). Petula Arnold (77.) stellte den alten Abstand wieder her. SVM-Keeperin Teresa Maria Dobler verhindert­e danach einige Male den Ausgleich. Das Tor zum 1:3-Endstand erzielte Petula Arnold.

SV Achberg – SV Burgrieden 1:3 (0:1).

Die Gäste waren von Beginn an besser, nutzten aber zunächst ihre

Chancen nicht. Erst kurz vor der Halbzeit erzielte Lisa Behrendt das verdiente 0:1 (42.). Nach dem Seitenwech­sel kam Achberg etwas besser in die Partie und erspielte sich gute Torchancen. Statt des 1:1 fiel aber das 0:2. Das markierte erneut Lisa Behrendt (60.) auf Vorlage von Lisa Kaiser. Der 2:1-Anschlusst­reffer von Leonie Krug (76.) resultiert­e aus einem verwandelt­en Elfmeter. Kerstin Linder besorgte im Nachschuss den 1:3-Endstand (83.).

SV Alberweile­r II - SV Bergatreut­e (18 Uhr);

Oktober: SV Burgrieden - SGM Aitrach/Tannheim, TSB Ravensburg - TSV Warthausen, TSV Hochdorf - SV Maierhöfen-Grünenbach (alle 11 Uhr), SV Deuchelrie­d - SV Mietingen (12.30 Uhr).