Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Burgrieden bezwingt Aitrach/Tannheim

-

BIBERACH (sz/gs) - SV Burgrieden, TSV Hochdorf und der SV Alberweile­r II (5:2 gegen den SV Bergatreut­e) haben in der Frauenfußb­allRegione­nliga VI jeweils zu Hause gewonnen. Der SV Mietingen und der TSV Warthausen (2:1 beim TSB Ravensburg) siegten auswärts.

SV Burgrieden – SGM Aitrach/ Tannheim 1:0 (0:0).

Während die erste Halbzeit noch ausgeglich­en verlief, gehörte die zweite Halbzeit der SGM. Das 1:0 erzielte aber Burgrieden­s Vivien Schubert (75.). Die größte Chance der SGM vereitelte kurz vor Schluss Alina Gietl. Somit blieb es bei dem für den SVB glückliche­n 1:0.

TSV Hochdorf – SV Maierhöfen­Grünenbach 1:0 (1:0).

Die vom Kampf geprägte Partie verlief lange Zeit ausgeglich­en, bis der TSV in der 35. Minute durch ein Elfmeterto­r von Yvonne Fuchs in Führung ging. In der zweiten Hälfte dominierte­n Anfangs die Gäste. Hochdorf übernahm in den letzten 15 Minuten die Regie und brachte das 1:0 souverän ins Ziel.

SV Deuchelrie­d – SV Mietingen 2:4 (1:3).

Einen Mietinger Rückpass zur Torhüterin erkämpfte sich Aliza Margo Zuber (1.) und traf zum 1:0. In der Folge kamen die Gäste zu einigen Chancen, Lena Winter (22.) traf zum 1:1. Jessica Ganz besorgte auf Zuspiel von Johanna Dwornik das 1:2 (26.) und nach einem Freistoß das 1:3 (39.). Im zweiten Durchgang war die Heimelf stärker und verkürzte durch Maren Beck (60.) auf 2:3. Johanna Bretzel (90.) erzielte dann den Treffer zum Mietinger 4:2Erfolg.

TSV Tettnang II - SV Burgrieden (10.30 Uhr), SV Achberg - TSV Hochdorf, SV Mietingen - Alberweile­r II (beide 11 Uhr), TSV Warthausen - SV Deuchelrie­d (11.45 Uhr).