Schwäbische Zeitung (Laupheim)

ECDC kassiert Niederlage im Derby

-

MEMMINGEN (mfr/sz) - Der ECDC Memmingen ist ohne Punkte aus dem Wochenende in der Eishockey-Oberliga Süd gegangen. Im Heimspiel gegen die Islanders aus Lindau setzte es eine 2:4-Niederlage. Ein ganz schwaches Mitteldrit­tel aus Sicht der Rot-Weißen ebnete den Gästen dabei den Weg zum Sieg im Derby am Hühnerberg.

Die Indians erwischten einen guten Start in die Partie. Wie so oft kamen sie druckvoll aus der Kabine und setzten sich gleich von Beginn an im Drittel der Gäste fest. Trotz mehrerer Chancen konnten die Rot-Weißen aber keinen Torerfolg für sich verbuchen, zu selten und harmlos waren die Abschlüsse. Das Team vom Bodensee machte es da deutlich besser und ging mit dem nahezu ersten Schuss durch Widen (9.) in Führung, wovon sich der ECDC nur langsam erholte.

Erst im Mittelabsc­hnitt gelang dann der verdiente Ausgleich durch Christophe­r Kasten (23.), der den Indians wieder deutlichen Rückenwind bescherte. Gäste-Coach Puschnik sah sich sogar gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, welche sein Team schlussend­lich wieder in die Spur brachte. Prompt fiel die glückliche Führung für den EVL durch Oppenberge­r (27.), welche die Memminger vollends aus dem Konzept brachte. Nichts wollte den Indians mehr gelingen. Lindau nutzte das geschickt aus, Ochmann (33.) erzielte das 1:3.

Lars Grözinger (50.) gelang im letzten Drittel zwar noch einmal der Anschluss, viele zwingende Aktionen konnten die Indianer aber nicht mehr generieren. Mit einem Schuss ins leere Tor, nur Sekunden nach der Herausnahm­e des zurückgeke­hrten Joey Vollmers, machten die Islanders durch Schwamberg­er alles klar und sicherten sich die Punkte am Hühnerberg.

Am nächsten Freitag geht es für das Team von Sergej Waßmiller weiter. Dann reisen die Memminger zum amtierende­n Meister nach Regensburg. Am kommenden Sonntag folgt dann das Heimspiel gegen den HC Landsberg (17 Uhr).