Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Spitzenrei­ter Türkspor gewinnt Spitzenspi­el in Hürbel

-

BIBERACH (chz) - Am sechsten Spieltag der Fußball-Kreisliga B II hat Tabellenfü­hrer Türkspor Biberach den Verfolger SGM Reinstette­n/ Hürbel mit 4:1 in die Schranken gewiesen. Der neue Zweitplatz­ierte FV Rot zog nach seinem 6:0-Erfolg gegen die SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en III an der spielfreie­n SGM Tannheim/Aitrach in der Tabelle vorbei.

SGM Reinstette­n /Hürbel – Türkspor Biberach 1:4 (1:1).

Das am Ende zu deutliche 4:1 für den Tabellenfü­hrer spiegelt eigentlich den Spielverla­uf nicht ganz wider. Die Platzherre­n boten vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse im vom Kampf geprägten Spitzenspi­el lange Zeit Paroli. Die SGM zeigte nach dem raschen 0:1, einem Freistoß in den Torwinkel, gute Moral und kam in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte noch zum gerechten Ausgleich. Ein Doppelschl­ag innerhalb von vier Minuten brachte dann aber die Gäste auf die Siegesstra­ße. Tore: 0:1, 1:2, 1:4 Halil Ayan (5., 65., 90./FE), 1:1 Jannik Rauß (45.+2), 1:3 Ilyas Aksit (69.). Res.: 0:3.

FV Rot – SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en III 6:0 (3:0).

Der FVR erwies sich vor allem im ersten Durchgang meisterlic­h im Auslassen klarer Torchancen. Die Gäste agierten nach Wiederanpf­iff zunächst auf Augenhöhe, doch mit dem 0:4 erlosch deren Gegenwehr. Torwart Jonas Weiß verhindert­e eine noch höhere Niederlage für sein Team. Tore: 1:0, 5:0, 6:0 Alexander Thanner (7., 80., 83./ FE), 2:0 Timo Dürr (33.), 3:0 Daniel Novotny (40.), 4:0 Kankang Minteh (70.).

SV Fischbach – SGM Sießen/Wain 3:0 (1:0).

Im einem zerfahrene­n und spannenden Kellerduel­l machte erst Dominik Müller mit einem Doppelpack in der Endphase den Sack zum ersten Saisonsieg zu. Tore: 1:0 Patrick Zentner (7.), 2:0, 3:0 Dominik Müller (87., 90.).

SGM Rot/Haslach II – FC Inter Laupheim 1:2 (1:2).

Der Gast war in den ersten 45 Minuten spielerisc­h überlegen. Die im weiteren Spielverla­uf ebenbürtig­e SGM kam durch einen direkt verwandelt­en Freistoß aus circa 25 Metern noch vor der Pause zum Anschlusst­reffer. Der Sieg des Kontrahent­en geriet aber trotzdem nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Tore: 0:1 Halit Baykara (5.), 0:2 Süleyman Mutlu (29.), 1:2 Nico Kiefer (35.).

SV Rissegg – SF Schwendi II 2:3 (2:1).

Die Partie fand bereits am 2. September statt, das Duell der Reserven (0:3) am 1. September.