Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Felix Bonelli trifft in der Nachspielz­eit

Fußball, Landesliga: FV Bad Schussenri­ed gewinnt Kellerduel­l gegen Heinstette­n

-

BAD SCHUSSENRI­ED (luma) - In einer hart umkämpften Partie hat der FV Bad Schussenri­ed mit 1:0 (0:0) gegen den SV Heinstette­n gewonnen. Den Heimsieg vor 303 Zuschauern brachte ein Last-Minute-Treffer von Felix Bonelli in der Nachspielz­eit.

Das Spiel war von Anfang an von harten Zweikämpfe­n im Mittelfeld geprägt. Torchancen blieben dabei Mangelware. „Es war eine Kampfparti­e. Der Gegner war unangenehm und wir haben uns schwergeta­n, aber wir haben bis zum Schluss Gas gegeben“, resümierte FVS-Trainer Markus Stocker nach dem Abpfiff. Die Abwehrblöc­ke beider Mannschaft­en standen gut, die Gastgeber waren spielerisc­h jedoch etwas besser. Trotzdem kam es in der gesamten ersten Halbzeit zu keiner nennenswer­ten Torraumsze­ne.

Dieses Spielbild setzte sich in der zweiten Halbzeit zunächst fort. Erst in der 53. Minute kam ein Schuss auf das Tor von Schussenri­eds Keeper Marco Eckel. Den Abschluss aus 20 Metern von Heinstette­ns Julian Störzer parierte Eckel jedoch stark. „Es war ein mäßiges Landesliga-Spiel und beide Mannschaft­en waren auf Augenhöhe“, sagte SVH-Trainer Oliver Hack im Nachgang. Die Schussenri­eder spielten jedoch oft etwas konsequent­er nach vorn als die Gäste. So fand eine Hereingabe von der rechten Seite Schussenri­eds Angreifer Felix Bonelli. Dessen Schuss aus 15 Metern wurde jedoch von einem Verteidige­r der Heinstette­r abgeblockt. In der Schlusspha­se der Partie wurde es hitzig und beide Mannschaft­en taten alles für den Sieg. In der 89. Minute wurde noch mal ein Schuss von FVS-Stürmer Bonelli aus kurzer Distanz abgeblockt. Vier Minuten später ließ sich der Angreifer seinen Treffer aber nicht mehr nehmen. Ein langer Ball wurde im Mittelfeld verlängert und fand Bonelli in der Spitze. Dieser gab Gas, ließ SVHTorhüte­r Tobias Löffler links liegen und traf aus 14 Metern zum umjubelten 1:0-Endstand.

Heinstette­ns Trainer Oliver Hack war nach der knappen Niederlage sichtlich enttäuscht. „Normal muss es 0:0 ausgehen. Kämpferisc­h war es heute gut, aber spielerisc­h haben wir noch Luft nach oben“, sagte Hack. Markus Stocker hingegen war mit dem Ergebnis rundum zufrieden. Schwächen sah er aber ebenfalls bei seiner Truppe. „Spielerisc­h haben wir auf jeden Fall noch Potenzial“, so Stocker.

1:0 Felix Bonelli (90.+3). Stefan Müller (FC Wuchzenhof­en). Z.: 303.