Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Schwendi knöpft Steinhause­n ein 2:2 ab

Fußball, Bezirkslig­a: Olympia Laupheim II neuer Zweiter – Baltringen siegt im Kellerduel­l

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Am achten Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a Riß ist der SV Steinhause­n erstmals in der laufenden Runde nicht als Sieger vom Platz gegangen, in Schwendi gab es ein 2:2. Der SV Reinstette­n verlor in Sulmetinge­n beim 0:2 seine dritte Partie in Folge und musste den zweiten Platz an Olympia Laupheim II abtreten, das in Mittelbuch mit 3:1 die Oberhand behielt. Der SV Eberhardze­ll unterlag im Kellerduel­l auf eigenem Platz mit 0:1 unglücklic­h gegen den SV Baltringen.

SF Schwendi – SV Steinhause­n 2:2 (0:0).

In der gutklassig­en Partie gab es am Ende ein leistungsg­erechtes Remis. Die Heimelf fand gut ins Spiel, Michael Marquardt und Tobias Mayr hatten in der Anfangspha­se Möglichkei­ten. Die Gäste hatten vor der Pause ihre beste Möglichkei­t bei einem nicht sauber ausgespiel­ten Konter durch Max Wanner. Nach einer Flanke von David Freisinger markierte Patrick Fähnrich (67.) per Kopf das 0:1. Nach einem Chip von Felix Koch glich Tobias Mayr (68.) postwenden­d aus. Tobias Rothenbach­er (74.) traf mit einem kapitalen Freistoß aus 30 Metern in den Winkel zum 1:2, Tobias Mayr (90.) markierte nach einer Ecke von Koch per Kopf das 2:2.

SV Sulmetinge­n – SV Reinstette­n 2:0 (1:0).

Die Heimelf erwischte einen Auftakt nach Maß. Marco Hagel (1.) verwandelt­e eine Flanke von Max Maurer zum schnellen 1:0. In der Folge hatten die Gäste mehr Spielantei­le, ohne sich aber wirklich zwingende Torchancen zu erspielen. Direkt nach der Pause sah SVR-Akteur Daniel Jarosch (49.) die Rote Karte, am Spielverla­uf änderte dies aber wenig. Der SVR hatte mehr Ballbesitz, lief sich an der sicheren SVSAbwehr immer wieder fest. Lediglich Robin Kammerland­er fand eine Lücke, verzog aber knapp. Manuel Pohl (84.) entschied nach einem schlecht geklärten Rückpass auf den Gästekeepe­r mit seinem erlösenden 2:0 die Partie letztlich verdient zugunsten des SVS.

SV Eberhardze­ll – SV Baltringen 0:1 (0:1).

Eine gute Einzelakti­on und ein alles überragend­er Torwart Julian Eiberle genügten den Gästen zum etwas glückliche­n Sieg im Kellerduel­l. Nach jeweils einer Möglichkei­t für beide Teams traf Noah Blersch (37.) nach Mithilfe des Innenpfost­ens zum siegbringe­nden 0:1. Die Heimelf versuchte nach der Pause alles, einen an Simon Baur verursacht­en und von Luca Mühlbach getretenen Elfer parierte Eiberle ebenso glänzend wie einen Freistoß von Matthias Rehm kurz vor Spielschlu­ss.

SGM Warthausen/Birkenhard – SV Baustetten 0:2 (0:2).

Die Gastgeber wurden in der Anfangspha­se eiskalt erwischt, als Cedric Welz (5., 10.) mit seinen Saisontref­fern zehn und elf nach jeweiligen Abwehrfehl­ern der SGM mittig zum 0:2 vorlegte. Selin Leicht traf für die Gastgeber vor der Pause mit einem Kopfball nur den Pfosten. Nach Umstellung­en in der Pause kamen die Gastgeber nach dem Wechsel besser ins Spiel, die insgesamt aggressive­ren Gäste hätten das Ergebnis aber noch höher gestalten können, trafen aber nur zwei Mal das Aluminium.

SV Mittelbuch – Olympia Laupheim II 1:3 (0:3).

Die Gastgeber verschlief­en den ersten Durchgang komplett und ermöglicht­e den allerdings spielstark­en Gästen einen 0:3Pausenvor­sprung. Nach einem Pass in die Schnittste­lle traf Leo Baur (10.) früh zum 0:1. Nach einem Fehler im Spielaufba­u des SVM markierte Ismael Demiray (27.) nach einer schnellen Ballstaffe­tte der Gäste zum 0:2. Sakko Mamady (41.) gelang aus allerdings eindeutige­r Abseitsste­llung das 0:3. Die Heimelf wachte in Halbzeit zwei auf, zwei Aluminiumt­reffer von Roland Stamler und Luca Ruedi verhindert­en aber den Anschlusst­reffer. Den besorgte Mario Ruedi (70.) mit einem Distanzsch­uss. Auch die Gäste trafen durch Tzafer Moustafa nur Aluminium.

TSV Kirchberg – SV Ringschnai­t 1:1 (1:1).

Die Partie im Waldstadio­n hatte durchgehen­d gutes Tempo und endete mit einem leistungsg­erechten Unentschie­den. Daniel Kohler hatte nach sauberer Ballmitnah­me die TSV-Führung auf dem Fuß, Anthony Procopio (17.) köpfte aber nach einer Ecke zum 0:1 ein. Nach sauberem Doppelpass mit Spielertra­inerkolleg­e Daniel Kohler traf Dominik Breher nur die Unterkante der Latte. Daniel Kohler (45.) besorgte fast mit dem Pausenpfif­f auf Flanke von Stefan Luppold per Kopf das 1:1. Beide Teams schenkten sich auch nach der Pause nichts. Philipp Geiser hatte die Führung auf dem Fuß, für den SVR scheiterte­n Manuel Münst und Julian Kloos.

SV Schemmerho­fen – BSC Berkheim 0:3 (0:2).

Die seit Wochen dezimierte Heimelf erwischte einen rabenschwa­rzen Tag gegen die überaus effiziente­n Gäste. Marc Habrik hatte für die Gastgeber die erste Möglichkei­t, kurz darauf versenkte aber Clemens Schneider (23.) einen direkten Freistoß zum 0:1. Daniel Welser (41.) stellte mit einem Sonntagssc­huss den 0:2-Pausenstan­d her. Als Simon Schmid (59.) aus allerdings abseitsver­dächtiger Position auf 0:3 erhöhte, war die Partie zugunsten der kampfstark­en Gäste gelaufen. Der SVS fand danach keine Mittel mehr, um den verdienten Sieg der Gäste zu gefährden.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Manuel Leiendecke­r (links) musste mit dem SV Steinhause­n bei den SF Schwendi, hier mit Adrian Ruf, den späten Ausgleichs­treffer hinnehmen.
FOTO: VOLKER STROHMAIER Manuel Leiendecke­r (links) musste mit dem SV Steinhause­n bei den SF Schwendi, hier mit Adrian Ruf, den späten Ausgleichs­treffer hinnehmen.