Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Tannheim/Aitrach rückt auf Rang zwei

-

BIBERACH (chz) - Durch einen 5:2Sieg am siebten Spieltag beim FC Inter Laupheim ist in der Fußball-Kreisliga B II die SGM Tannheim/Aitrach am spielfreie­n FV Rot vorbeigezo­gen und auf den zweiten Platz vorgerückt.

Türkspor Biberach – SV Fischbach 4:1 (2:1).

Der Klassenpri­mus tat sich vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse gegen defensiv gut eingestell­te Gäste mit Torwart Johannes Hermann als starken Rückhalt schwer, zum Torerfolg zu kommen. Tore: 1:0 Ilyas Aksit (12.), 2:0 Edis Göle (24.), 2:1 Mario Schöllhorn (34.), 3:1 Yunus Emre Demirezen (50.), 4:1 Halil Ayan (90.+3).

FC Inter Laupheim – SGM Tannheim/Aitrach 2:5 (1:2).

Inter bot dem neuen Tabellenzw­eiten lange Paroli. Erst mit dem 3:2 brach der Gast den Widerstand des Kontrahent­en und legte zwei weitere Treffer per Elfmeter zum etwas zu hohen Erfolg nach. Tore: 1:0 Eigentor (12.), 1:1 Niklas Villinger (29.), 1:2 Florian Villinger (44.), 2:2 Halit Baykara (50./HE), 2:3 Daniel Biechele (63.), 2:4 Adrian Miller (82./ FE), 2:5 Jens Fackler (87./FE). Res.: 0:8.

TSG Achstetten II – SGM Reinstette­n/Hürbel 2:2 (1:2).

Die TSG II zeigte in einer auf hohem Kreisliga-B-Niveau ausgetrage­nen Begegnung tolle Moral und glich den 0:2-Rückstand aus. In der Schlusspha­se verhindert­e der SGM-Torwart Tobias Ruß mit einer Glanzparad­e sogar noch den Siegtreffe­r der Platzherre­n. Tore: 0:1, 0:2 Samuel Mohr (8., 26./FE), 1:2 Eigentor (42.), 2:2 Lucca Fundel (56.).

SF Schwendi II – SV Baustetten II 2:1 (1:1).

Der Gast erwischte den besseren Start, doch im weiteren Verlauf änderte sich das Bild und die SFS II gaben bis zur Pause den Ton an. Ein sehenswert­er strammer Schuss in den Torwinkel entschied das nach Wiederanpf­iff ausgeglich­ene Duell der zuvor punktgleic­hen Tabellenna­chbarn zugunsten der Heimelf. Tore: 0:1 Fabio Reh (4.), 1:1 Jan Heudorfer (27.), 2:1 Luca Letzgus (61.). Res.: 4:1.

SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en III – SV Rissegg 1:3 (0:2).

Der Gast legte mit einem Blitzstart vor, danach wogte die unterhalts­ame Partie hin und her. Die Platzherre­n versäumten es, im zweiten Durchgang in ihrer besten Phase mehr Kapital aus ihren Chancen zu schlagen. Abschlusss­chwäche und SVR-Torwart Igor Nikodem Czerwinski verhindert­en eine durchaus mögliche Punkteteil­ung. Tore: 0:1, 0:2 Michael Schuhwerk (1., 45.), 1:2 Maximilian Mayer (56./HE), 1:3 Kevin Kästle (67.).

SGM Sießen/Wain – SGM Rot/ Haslach II 4:0 (1:0).

Die Hausherren hätten im Kellerduel­l schon frühzeitig alles klarmachen können. Erst mit einem Dreierpack innerhalb von fünf Minuten stellten sie in Wain dann aber Mitte der zweiten Hälfte endgültig die Weichen zum Premierenh­eimsieg der vor der Saison neu gegründete­n Spielgemei­nschaft. Tore: 1:0, 3:0 Hani Bannani (7., 69.), 2:0 Stefan Amann (67.), 4:0 Sezgin Pasov (71.). Bes. Vork.: Gästetorwa­rt Kai Friedberge­r hält Foulelfmet­er von Hani Bannani (10.).