Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Stafflange­n übernimmt Spitze

-

BIBERACH (ab) - Bewegung an der Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga A I: Der TSV Ummendorf wird nach seiner Heimnieder­lage gegen das bisherige Schlusslic­ht Bellamont vom SV Stafflange­n entthront. Stafflange­n gelang ein 7:0-Kantersieg gegen den SV Dettingen II. Die SGM Muttenswei­ler/Hochdorf schiebt sich nach ihrem Sieg gegen den FV Biberach II auf Platz zwei vor.

SV Dettingen II – SV Stafflange­n 0:7 (0:3).

In einem einseitige­n Spiel nutzten die Gäste die Schwächen der Platzherre­n eiskalt aus. Spieler des Tages war Manuel Schirmer mit seinen vier Toren, wobei ihm in der ersten Halbzeit ein Hattrick gelang. Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:6 Manuel Schirmer (14., 36., 44., 73.), 0:4 Kevin Hinz (65.), 0:5, 0:7 Paul Stallbaume­r (70., 81.).

SV Ellwangen – LJG Unterschwa­rzach 3:0 (0:0).

Vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse gewann der SV Ellwangen das Derby gegen die LJG Unterschwa­rzach verdient. Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en. Im zweiten Spielabsch­nitt waren dann die Gastgeber klar besser und konnten drei Tore erzielen. Tore: 1:0 Felix Guler (53.), 2:0 Janosch Willburger (58.), 3:0 Sascha Wiest (70.). Bes. Vork.: Die die LJG verschießt in der 80. Minute einen Foulelfmet­er. Res.: 1:4.

TSV Ummendorf – FC Bellamont 0:3 (0:0).

Nur in der ersten Halbzeit war der TSV noch einen Tick besser. Im zweiten Spielabsch­nitt verloren die Gastgeber vollkommen den Faden und mussten am Ende eine deutliche Heimnieder­lage hinnehmen. Tore: 0:1 Raphael Zwerger (51.), 0:2 Uwe Martin (70.), 0:3 Marcel Kuhl (80.). Res.: 2:7.

SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en II – FC Wacker Biberach 1:5 (0:2).

Wacker war in Halbzeit eins die bessere Mannschaft und meist einen Schritt schneller als die Gastgeber. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglich­en, wobei die Gäste ihre Chancen in Tore umwandelte­n. Mehr als der Ehrentreff­er sprang für die SGM nicht heraus. Tore: 0:1 Oleg Reiter (8.), 0:2 Benjamin Klamert (30.), 0:3 Siegfried Selg (59.), 0:4 Jonas Memel (73.), 1:4 Lukas Burmeister (75.), 1:5 Jakob Kolesch (90.+1). Res.: 0:2.

SV Kirchdorf – SV Erolzheim 1:2 (0:0).

Eine unglücklic­he Niederlage musste Kirchdorf im Derby gegen Erolzheim hinnehmen. Der Siegtreffe­r des SVE fiel durch ein Eigentor in der Nachspielz­eit. Der SVK war jederzeit ein ebenbürtig­er Gegner und hätte ein Remis verdient gehabt. Tore: 1:0 Frank Kobler (49.), 1:1 Ismail Aydin (84.), 1:2 Eigentor (90+4). Res.: 1:3.

SV Winterstet­tenstadt – SGM Rot/ Haslach 3:5 (1:3).

Die Heimelf fand über die gesamte Spielzeit nie zu ihrem Leistungsv­ermögen der bisherigen Spiele. Das Gästeteam spielte sehr disziplini­ert und konnte aus fast jeder Tormöglich­keit einen Treffer erzielen. Tore: 0:1 Maximilian Moosburger (8.), 1:1 Simon Weber (17.), 1:2 Fabian Pfau (41.), 1:3 Lukas Jägg (45.), 1:4 Gabriel Kammerland­er (77.), 2:4 Eigentor (85.), 2:5 Daniel Oswald (89.), 3:5 Niklas Müller (90+5). Res.: 2:2.

SGM Muttenswei­ler/Hochdorf – FV Biberach II 3:1 (1:1).

Der Gast aus Biberach erwies sich als der erwartet starke Gegner und machte es der Heimelf lange Zeit schwer. Am Ende kam aber die SGM doch noch zu einem verdienten Heimerfolg. Nach dem 3:1 (77.) ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen. Tore: 1:0 Christian Werner (39.), 1:1 Jvan Wolf (45.), 2:1 Fabian Angele (58.), 3:1 Alexander Thyroff (77.).