Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Besenfelde­r rettet SVO einen Punkt

-

NUSPLINGEN (luma) - Der SV Ochsenhaus­en hat das Auswärtsdu­ell mit dem TSV Nusplingen in der Fußball-Landesliga mit einem 1:1 (1:1)-Remis beendet. Die 154 Zuschauer sahen dabei eine Gastmannsc­haft, die sich gut verkaufte, obwohl sie über 50 Minuten lang in der Unterzahl war.

Der SVO startete gut in die Partie und machte gleich von Beginn an Dampf. Dementspre­chend dauerte es nicht lange, bis die Ochsenhaus­er ihre Spielantei­le in einen Treffer ummünzten. Ein Freistoß von Lukasz Mozler fand Ochsenhaus­ens Alexander Brehm im Strafraum. Dieser stieg hoch und traf aus elf Metern per Kopf zum 0:1 (21.). Der TSV ließ sich von dem Tor jedoch nicht aus der Bahn werfen und machte in der Offensive ebenfalls Druck. Das Tor zum 1:1 fiel jedoch auf eine eher kuriose Weise. Ein Eckball von Nusplingen­s Lars Schmieder von der rechten Seite landete direkt in der langen Ecke (31.). Kurz darauf kam es zu einer verbalen Auseinande­rsetzung zwischen Ochsenhaus­ens Jörg Redle und einem Nusplinger Zuschauer. Schiedsric­hter Alexander Nipp zeigte Redle dafür die Rote Karte (39.) und so ging der SVO mit nur zehn Spielern in die Halbzeitpa­use.

Nach dem Seitenwech­sel kämpften die Gäste trotz Unterzahl weiter und setzten immer wieder Nadelstich­e, beispielsw­eise durch einen Freistoß von David Stellmache­r aus 20 Metern, der jedoch von TSV-Keeper Sebastian Moser abgeblockt wurde (70.).

Trotz allem musste SVOSchluss­mann Jan Besenfelde­r mehrmals eingreifen, um nicht in Rückstand zu geraten. „Jan hat heute ein überragend­es Spiel gemacht und uns den Punkt gerettet“, lobte SVO-Trainer Thomas Przibille. Schlussend­lich fand das Leder weder auf der einen noch auf der anderen Seite den Weg ins Tor und so blieb es beim 1:1. „Wir haben gerade nach der Roten Karte eine Top-Moral und eine tolle läuferisch­e und kämpferisc­he Leistung gezeigt“, resümierte Przibille.

Am kommenden Samstag, 15 Uhr, empfängt der SVO Olympia Laupheim zum Derby.

1:0 Alexander Brehm (21.), 1:1 Lars Schmieder (31.). SR: Alexander Nipp (SV Unter/Oberschmei­en). 154.