Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Maybrit Kreye holt vier Goldmedail­len

Leichtathl­etik: Starter der TG Biberach glänzen beim Sportfest des TV Spaichinge­n

-

BIBERACH (sz) - Viele Bestleistu­ngen haben die Leichtathl­eten der TG Biberach beim Abschlusss­portfest des TV Spaichinge­n erzielt.

Maybrit Kreye (W14) verbessert­e ihre persönlich­e Bestleistu­ng im 80Meter-Hürdenlauf auf 13,65 Sekunden. Auch im 100-Meter-Lauf (13,78 Sek.), Hochsprung (1,46 m) und Weitsprung (4,65 m) erreichte sie den ersten Platz und sicherte sich damit vier Goldmedail­len.

Til Fauth (M14) steigerte seine Bestleistu­ng über 100 Meter auf 13,19 Sekunden und kam damit nur 0,07 Sekunden nach seinem Trainingsk­ameraden Felix Rimmele (13,12 Sekunden/2.) im Ziel an. Yannik Streißle erreichte im selben Wettbewerb in 13,93 Sekunden Rang vier. Im späteren 300-Meter-Lauf erzielten alle drei TG-Sprinter eine neue persönlich­e Bestleistu­ng. Auch diesmal blieb Felix Rimmele mit 42,48 Sekunden vor seinen Vereinskam­eraden Til Fauth (43,14 Sekunden) und Yannik Streißle (45,59 Sekunden). Ebenfalls erfolgreic­h war Yannik Streißle im 800-Meter-Lauf. Diesmal verbessert­e er seine Bestleistu­ng auf 2:34,52 Minuten. Die Erfolgsser­ie der Bestleistu­ngen von Til Fauth setzte sich im Hochsprung (1,45 m /3.), Kugelstoße­n (8,65 m/2.) und im Weitsprung

(4,76 m/2.) fort. Hier verdrängte er Felix Rimmele auf die hinteren Ränge. (Hochsprung: 1,35 m/4., Weitsprung: 4,51 m/4. und Kugelstoße­n 7,02 m/3.).

Anna Ehrhart (W15) verbessert­e ihre persönlich­e Bestleistu­ng im Kugelstoße­n mit 9,58 Meter (1. Rang) deutlich. Ebenfalls zeigte sie mit 14,44 Sekunden (2.) im 100-MeterLauf, 1,35 Meter (1.) im Hochsprung sowie 4,28 Meter (2.) im Weitsprung ihre aktuell gute Form.

Gleich mehrere Athletinne­n nutzten den Wettbewerb in Spaichinge­n, um ihre ersten Wettkampfe­rfahrungen in den Einzeldisz­iplinen zu sammeln. In der Altersgrup­pe W10 feierten Lina Kratz, Maja Weber sowie Johanna Streißle ihr Wettkampf-Debüt. Lina Kratz zeigte mit 8,55 Sekunden (2.) über 50 Meter, 3:05,93 Minuten (1.) über 800 Meter und einer Weite von 3,57 m (2.) im Weitsprung eine gute Leistung. Auch Maja Weber beeindruck­te mit 8,62 Sekunden (3.) über 50 Meter, 3,74 Meter (1.) im Weitsprung sowie 18,00 Meter (3.) beim Schlagball. Johanna Streißle komplettie­rte mit 8,74 Sekunden (4.) über 50 Meter, 3:07,66 Minuten (2.) über 800 Meter sowie 3,53 Meter (3.) im Weitsprung die Vorstellun­g der Biberacher Schülerinn­en W10.

Bei ihrem ebenfalls ersten Einsatz in der Altersklas­se W11 trafen Lennja Streißle und Lena Weber auf ein sehr großes Starterfel­d. Lennja Streißle erreichte von den 19 gemeldeten Sprinterin­nen über 50 Meter in 8,29 Sekunden sowie im Weitsprung mit 3,77 Meter Rang acht. Den 800-Meter-Lauf gewann Lennja Streißle in 3:07,16 Minuten. Lena Weber platzierte sich im 50-Meter-Lauf (8,73 Sek.) sowie im Schlagball (12,50 m) auf Rang 14. Im Weitsprung belegte sie mit 3,40 Metern Platz 17. Aliena Bayer stellte sich nach wenigen Wochen des Trainings in der Leichtathl­etik ihrer Konkurrenz. Auch ihr Auftakt auf der Tartanbahn gelang sehr gut. Aliena kam über 75 Meter in 11,51 Sekunden als Erste ins Ziel. Im Kugelstoße­n erreichte sie mit 4,65 Sekunden Rang zwei. Die Platzierun­gen vier und fünf folgten im Schlagball (27,50 m) und Weitsprung (3,89 m). Ihr Trainer Andreas Ostertag zeigte sich sehr zufrieden über die Leistungen seines Schützling­s.

In der Altersklas­se W13 trat Nina Kremsler zum Wettkampf an. Mit einer Zeit von 11,03 Sekunden (2.) über 75 Meter, 3:05,62 Minuten (2.) über 800 Meter, einer Weite von 4,32 Meter (2.) im Weitsprung sowie 35,50 Meter (3.) im Schlagball zeigte sie ihre gute Trainingsf­orm.