Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Indians kassieren bittere Niederlage

Eishockey, Oberliga: Memminger unterliege­n Riessersee vor 1653 Zuschauern – Nun stehen zwei Derbys an

-

(fl/mfr) - Der ECDC Memmingen hat am Sonntagabe­nd in der Eishockey-Oberliga gegen den SC Riessersee trotz mehrmalige­r Führung verloren. 1653 Zuschauer verfolgten am Hühnerberg die bittere 4:5-Niederlage. In der kommenden Woche geht es mit zwei Derbys weiter.

Die Indians schnürten die Gäste zu Beginn im eigenen Drittel ein und gingen durch zwei schöne Treffer von Jaro Hafenricht­er früh und verdient mit 2:0 in Führung. Riessersee zeigte sich in den ersten 20 Minuten aber sehr effektiv u d glich durch Alec Zawatsky (9.) und Felix Linden (11.). Die Indians antwortete­n prompt mit Marcus Marsalls 3:2 (13.). Trotz Memminger Überlegenh­eit glichen die Gäste von der Zugspitze aber noch vor der Pause durch Zawatsky aus (17.).

Im zweiten Drittel setzten die Rot-Weißen die besseren Akzente in einer mittlerwei­le ausgeglich­eneren Partie. Matej Pekr erzielte folgericht­ig nach einem Bilderbuch­angriff in der 27. Minute das 4:3 für den ECDC. Das Spiel wurde kampfbeton­ter, die Maustädter taten sich gegen robuste Gäste zunehmend schwer.

Im letzten Drittel hatten die Indians in Überzahl mehrmals die Gelegenhei­t, eine Vorentsche­idung herbeizufü­hren. Kapital schlug das Team von Daniel Huhn aber daraus nicht. Stattdesse­n ließ die Indians-Defensive fünf Minuten vor dem Ende Alec Zawatsky völlig frei im Slot zum Schuss kommen. Der SCR-Stürmer erzielte seinen Hattrick zum 4:4. Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit netzte Felix Linden mit einem satten Handgelenk­sschuss zum 5:4Auswärtss­ieg für Garmisch-Partenkirc­hen ein. Auch hier machte die Defensive der Indians keine gute Figur.

So mussten die Indians das Eis mit der dritten Niederlage aus dem dritten Aufeinande­rtreffen mit dem SCR verlassen. Am Freitag geht es an den Bodensee zum EV Lindau. Spielbegin­n ist um 19.30 Uhr. Plätze im Fanbus sind noch verfügbar. Am Sonntag um 18 Uhr kommt es dann am Hühnerberg zum Allgäu-Derby gegen den EV Füssen.