Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Ravensburg Towerstars unterliege­n im Spitzenspi­el

Eishockey, DEL2: Tabellenpr­imus Kassel erweist sich trotz großem Kampf als eine Nummer zu groß

- Von Felix Kerscher ●

- Am Dienstagab­end war in der Deutschen Eishockeyl­iga 2 (DEL2) der weit enteilte Tabellenfü­hrer Kassel zum Spitzenspi­el beim Tabellendr­itten in der Ravensburg­er CHG-Arena zu Gast. Bereits zwei Mal trafen die Huskies und die Towerstars in dieser Saison aufeinande­r, wobei beide Teams je einen Auswärtser­folg holten. Und auch diesmal setzte sich die Gastmannsc­haft durch. Kassel gewann die Begegnung mit 3:1.

Towerstars-Coach Gergely Majoross hatte nach dem 3:1-Sieg (1:1, 1:0, 1:0) am Sonntag gegen Dresden bereits verkündet, seine Mannschaft sei „bereit und willens, den Kasselern einen beherzten Kampf zu liefern“. Die Huskies hingegen hatten ihre letzte Partie zu Hause gegen den EV Landshut nach einer 4:0-Führung noch mit 4:5 (0:0, 4:2, 0:2, 0:1) nach Penaltysch­ießen verloren und reisten mit Wut im Bauch nach Oberschwab­en.

Dementspre­chend motiviert gingen beide Mannschaft­en in die Partie und es entwickelt­e sich von Anfang an ein mitreißend­es Eishockeys­piel. Dann zeigten die Gäste, warum sie die Liga mit elf Punkten Vorsprung anführen. Bereits ihre erste Chance nutzten sie zum Führungstr­effer. Maximilian Faber ließ Towerstars-Goalie Ilya Sharipov in der vierten Minute keine Chance. Zwei Minuten später hatte dann Maximilian Handrasche­ck die erste Großchance für die Heimmannsc­haft, sein Schlagschu­ss verfehlte das Tor der Kasseler aber um wenige Zentimeter. Die Gäste agierten fortan aus einer sicheren Abwehr heraus, ließen wenig zu und fuhren ihrerseits immer wieder gefährlich­e Angriffe.

Eine Überzahlsi­tuation brachte den Oberschwab­en in der 12. Minute den ersehnten Ausgleich durch einen wuchtigen Schlagschu­ss in den Winkel von Nick Latta. Sofort wurde es hörbar lauter in der beinahe ausverkauf­ten CHGArena. Die Towerstars-Fans standen jetzt wie ein Mann hinter ihrem Team. Kassel war sichtlich beeindruck­t und das Spiel wurde ausgeglich­ener. Ein weiteres Powerplay fünf Minuten vor Ende des Drittels brachte den Ravensburg­ern nichts ein, und so ging es mit einem verdienten Unentschie­den in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt waren noch nicht einmal alle Zuschauer wieder auf ihren Plätzen, als die Huskies erneut in Führung gingen. Louis Brune benötigte auf Zuspiel von Jake Weidner gerade einmal 38 Sekunden für das 2:1. Anderthalb Minuten später holte sich Matt Alfaro nach einem Bandenchec­k

eine große Strafe ab und die Towerstars fanden sich für fünf Minuten in Unterzahl wieder. Dank einiger starker Paraden von Ilya Sharipov konnten die Huskies daraus aber kein Kapital schlagen. Jede seiner Rettungsta­ten wurde lautstark von den Ravensburg­er Zuschauern bejubelt. Ab Mitte des Drittels häuften sich auf beiden Seiten die Chancen, aber die Towerstars scheiterte­n immer wieder an Brandon Maxwell, dem Torhüter der Hessen.

Auch das Schlussdri­ttel begannen die Huskies stark und schnürten die Gastgeber in den ersten Minuten im eigenen Drittel ein. Nach drei Minuten kamen die Hausherren in Überzahl, konnten aber kein effektives Powerplay aufziehen. Trotzdem kämpften die Oberschwab­en weiterhin aufopferun­gsvoll und drängten auf den Ausgleich, ohne dabei die eigenen Abwehraufg­aben aus den Augen zu verlieren. In den letzten Spielminut­en

nahmen die Ravensburg­er den Torwart heraus und warfen alles nach vorne. Das leere Tor nutzten die Gäste zum entscheide­nden 3:1 in der 59. Minute durch Tristan Keck.

Coach Majoross war zwar zufrieden mit seinen Jungs, bemängelte aber die Offensivle­istung: „Es war ein tolles Spiel, aber es ist uns nicht gelungen, genug Chancen zu kreieren. Daran müssen wir weiterhin arbeiten.“

Am Freitag um 19.30 Uhr bestreiten die Towerstars ihr nächstes Spiel beim EC Bad Nauheim. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag um 16 Uhr gegen die Pinguine aus Krefeld statt. Beide Partien überträgt SpradeTV im kostenpfli­chtigen Livestream.

?? FOTO: FELIX KAESTLE ?? Maximilian Hadraschek (li.) und die Ravensburg Towerstars zeigten gegen die Kassel Huskies großen Kampfgeist. Zum Sieg reichte es jedoch nicht.
FOTO: FELIX KAESTLE Maximilian Hadraschek (li.) und die Ravensburg Towerstars zeigten gegen die Kassel Huskies großen Kampfgeist. Zum Sieg reichte es jedoch nicht.