Amelie und Leonie Nieß holen Silber und Bronze

Reitverein Mietingen hält seine Mitglieder­versammlun­g ab

-

- Der Reitverein Mietingen hielt am 23. Januar seine 41. Mitglieder­versammlun­g im Reiterstüb­le in Mietingen ab.

Zuerst gedachten die Anwesenden der Verstorben­en des vergangene­n Jahres. Der erste Vorsitzend­e Armin Nieß eröffnete die Versammlun­g. Er dankte den Mitglieder­n für die Zusammenar­beit und das erfolgreic­he Mitausrich­ten des zweitägige­n Reit- und Springturn­ieres im September. Auch gratuliert­e er und freute sich über die tollen Erfolge der Turnierrei­terinnen. Die Rechenscha­ftsbericht­e wurden vorgetrage­n. Bürgermeis­ter Robert Hochdorfer sorgte für die Entlastung der Vorstandsc­haft und betonte, dass der Reitverein durch seine Repräsenta­tion nach außen ein Aushängesc­hild für die Gemeinde Mietingen ist. Er dankte auch für das Ausrichten des Reit- und Springturn­iers.

Beim Tagesordnu­ngspunkt Wahlen wurden der zweite Vorsitzend­e Hubert Hayd, Schriftfüh­rerin Anke Nieß und Jens Reinke für den Ressort „Versicheru­ng“und „Turnier Parcours“einstimmig für zwei Jahre wiedergewä­hlt. Traditions­gemäß findet am vierten Septemberw­ochenende, am 21. und 22. September 2024 das Reit- und Springturn­ier statt. Die Mietinger Reiterinne­n waren auch im Jahr 2023 auf Turnieren und präsentier­ten sich mit tollen Leistungen.

Eine sehr gute Saison verzeichne­n konnte wiederum Amelie Nieß mit ihren Pferden „Coco Chanel“, „Frido“und „Romance of Red“. Mit sechs Siegen, sieben zweiten Plätzen, fünf dritten Plätzen, einem vierten, drei fünften Plätzen und zwei weiteren Platzierun­gen in Springen der Kl. A. In der Kreismeist­erschaft des PSK Biberach belegte sie Rang zwei und holte sich Silber.

Leonie Nieß ritt auf „Cassitus“, „Coraya“und „Francesca“in Springen der Kl. A auf fünf Siege, sieben zweite Plätze, zwei dritte, vier vierte, vier fünfte und fünf weitere Platzierun­gen. Auch holte sie sich in der Kreismeist­erschaft

des PSK Biberach Bronze. Janina Mayer zeigte ihr Können mit „Franki K“mit einem sechsten und einem siebten Rang in der Dressur Kl. M.

Im Reiterwett­bewerb erritt sich Marieke Gihr auf „Nevillo“einen Sieg. Lilith Krone durfte sich mit „Franki K“über einen zweiten Platz freuen. Sarah Wild holte sich mit „Chedira H“einen sechsten Platz, Christina Egelhofer und „Cornet Star“einen vierten Platz im Springen der Kl. A. Jaqueline Piglas erritt sich mit „Aye Aye Captain“und „Cornet Star“acht Siege und 20 Platzierun­gen in Springpfer­de A und L. „Accord“hatte vier Platzierun­gen im MSpringen.

?? FOTO: PRIVAT ?? Der Reitverein Mietingen präsentier­t sich mit tollen Platzierun­gen.