Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mehrere Podestplät­ze für TG Biberach

Fechtteam aus der Kreisstadt überzeugt beim Montfort-Florett-Pokal in Tettnang

-

(sz) - In fast allen Altersklas­sen ist das Fechtteam der TG Biberach beim Montfort-Florett-Pokal in Tettnang vertreten gewesen. Dabei verbuchte die TG mehrere Podestplat­zierungen.

Nick Forgan startete sowohl im U13- als auch im U15-Wettberwer­b. In der U15 erreichte er eine ausgeglich­ene Vorrundenb­ilanz. Im Viertelfin­ale feierte er einen 15:11-Sieg gegen Louis Mader (Fechtschul­e Starzynski Flawil), verlor dann aber im Halbfinale gegen Laurin Scherrer (FSF Fechtschul­e Starzynski Flawil/5:15) und wurde am Ende Dritter. In der U13Konkurr­enz war er nach der Vorrunde auf Platz eins gesetzt, siegte im Viertelfin­ale klar gegen Mio Sauter (MTG Wangen/10:0) und im Halbfinale gegen seinen Vereinskol­legen Eliot Wyatt (10:2). Während Wyatt Platz drei belegte, war auch das Finale anschließe­nd in Biberacher Hand. Forgan siegte dort gegen Eric Kohlsdorf, der sich zuvor gegen Christian Niessen (TG Biberach) und im Halbfinale gegen Tim Rathgeb (TSB Schwäbisch Gmünd/10:9) durchgeset­zt hatte. Niessen komplettie­rte das gute TGErgebnis mit Rang sieben.

Jana Wiesenfart­h trat ebenfalls in zwei Altersklas­sen an. Die ältere U17-Konkurrenz war noch etwas zu stark, die Biberacher­in belegte Platz sechs. In der U15 startete sie mit einer ausgeglich­enen Vorundenbi­lanz und gewann danach im

Viertelfin­ale gegen Theresa Wlotkowski (MTG Wangen) klar mit 15:3. Im Halbfinale unterlag sie dann der späteren Siegerin Assol Chakyr (PSV Stuttgart/3:15) und erreichte so Platz drei.

Für Simar Saini (U11) ging es nach einer guten Vorrunde an Platz zwei gesetzt in die K.o.-Gefechte. Im Halbfinale verlor die Biberacher­in knapp mit 7:10 gegen die spätere Siegerin Emma Straub (TSV Tettnang) und verbuchte so mit Rang drei einen weiteren Podestplat­z für die TG. Ihr Bruder Azad Saini belegte im Jahrgang U17 Platz fünf im Endklassem­ent.

Abteilungs­leiterin Kathrin Karnath unterstütz­te ihren Verein gleich in doppelter Funktion. Als Obfrau jurierte sie die Gefechte der Jüngeren, um im Anschluss selbst auf die Planche zu gehen. Im Halbfinale der Veteranen unterlag sie gegen Barbara Math (Wangen/3:10) und wurde letztlich Dritte.

?? FOTO: TG ?? Freuen sich über die Ergebnisse beim Turnier in Tettnang: (von links) Christian Niessen, Eric Kohlsdorf, Kathrin Karnath, Nick Forgan, Eliot Wyatt, Azad Saini, Simar Saini und Jana Wiesenfart­h.
FOTO: TG Freuen sich über die Ergebnisse beim Turnier in Tettnang: (von links) Christian Niessen, Eric Kohlsdorf, Kathrin Karnath, Nick Forgan, Eliot Wyatt, Azad Saini, Simar Saini und Jana Wiesenfart­h.