Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Gute Resultate für TG-Rennteam in der Deutschen Skiliga

Skisport: Stefan Stöferle qualifizie­rt sich fürs Finale der U12-Kids-Cross-Serie

-

(sz) - Finja Friedrich, Marc Bucher und Niklas Kärcher haben die TG Biberach am vergangene­n Wochenende an den Rennen drei und vier der Deutschen Skiliga am ATA in Oberjoch vertreten. Trotz der zuletzt frühlingsh­aften Temperatur­en hat der RG Burig Mindelheim eine hervorrage­nde Piste bereitstel­len können. Die Skiliga stellt die höchste nationale Amateurkla­sse dar, was sich erneut in dieser Saison in einem hochklassi­g besetzten Starterfel­d zeigt.

Im Slalomrenn­en am Samstag erzielten alle drei TG-Athleten leistungsg­erechte Ergebnisse. Finja Friedrich erreichte Platz 34 und Marc Bucher Rang 50. Niklas Kärcher zeigte erneut seine starke Slalom-Form und erreichte den 26. Platz. Noch stärker präsentier­te sich Kärcher im Slalom am Sonntag. Nach Rang 17 im ersten Durchgang steigerte er sich im zweiten Lauf auf Platz 14. Angesichts größerer Fahrfehler in beiden Durchgänge­n wäre sogar noch mehr möglich gewesen.

Auch Marc Bucher konnte sich am Sonntag steigern und erreichte Platz 39.

Bereits am Wochenende zuvor fand das zweite Qualifikat­ionsrennen der U12-Kids-Cross-Serie in Grasgehren statt. Aufgrund der Wetterlage wurden beide Riesentorl­auf-Cross-Rennen am Sonntag ausgetrage­n. Eine besondere Herausford­erung stellte die eingebaute Schanze in den Zielhang dar. Bei guten Rennbeding­ungen und strahlende­m Sonnensche­in lieferte sich Stefan Stöferle mit Paul

Zipperer aus Isny und Mats Schreiber aus Schwieberd­ingen einen knappen Wettkampf. Mit den Plätzen zwei und drei bestätigte er seine Topform und ist als Gesamtdrit­ter direkt fürs Finale des U12-DSC qualifizie­rt. Hanna Marie Osterspey fuhr zwei ordentlich­e Rennen und erreichte die Plätze sieben und zehn. In der Gesamtwert­ung verbessert­e sie sich damit auf Rang neun. Ludwig Felder erreichte die Plätze 16 und 17. In der Gesamtwert­ung kommt er damit auf Rang 19.