Schwäbische Zeitung (Laupheim)

HRW unterliegt Tabellenfü­hrer

Handball, Landesliga IV Männer: Laupheim verliert nach gutem Start mit 28:33 gegen die SG Hofen/Hüttlingen

- Von Tobias Übelhör

- Im Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenfü­hrer der Handball-Landesliga IV, die SG Hofen/Hüttlingen, hat es für den HRW Laupheim nicht zur Überraschu­ng gereicht. Nach 60 Minuten mussten sich die Rot-Weißen mit 28:33 (15:18) geschlagen geben und stehen weiter auf dem drittletzt­en Platz.

Vor rund 250 Zuschauern in der Rottumhall­e erwischte der HRW den besseren Start und führte nach neun Minuten mit 5:2. In der Folge arbeitete sich die SG langsam heran, doch das Spielgesch­ehen blieb lange ausgeglich­en. Beide Teams leisteten sich in der Anfangspha­se viele technische Fehler. Trotzdem gab es viele Tore, sodass es zur Halbzeit 18:15 für die Gäste stand.

Bereits wenige Minuten vor der Pause zeichnete sich allerdings ein Bruch im Spiel der Laupheimer ab, die nun durch individuel­le Fehler und überhastet­e Abschlüsse keine Treffer mehr erzielen konnten. Insgesamt erstreckte sich diese Schwächeph­ase über mehr als zehn torlose Minuten, in denen die Gäste die Führung von 16:15 (28.) auf 23:15 (39.) ausbauten. Nach dem nächsten Torerfolg konnte der HRW den Spieß aber plötzlich umdrehen und kämpfte sich binnen fünf Minuten wieder auf 20:23 heran. Durch eine Auszeit fing sich der Tabellenfü­hrer Hofen/Hüttlingen jedoch wieder und brachte die Führung konzentrie­rt über die Zeit.

Im gesamten Spielverla­uf war besonders die Kaltschnäu­zigkeit der SG nach Laupheimer Ballverlus­ten verantwort­lich für das Ergebnis, was sich durch zwölf Gegenstoßt­ore bemerkbar machte. „Wir haben die Fehler gnadenlos durch Konter bestraft“, analysiert­e Gäste-Coach Matthias Haas nach dem Spiel.

HRW-Trainer Tobias Meiners sah den „Genickbruc­h“vor allem durch den schlechten Start in die

zweite Halbzeit als ausschlagg­ebend für das Resultat. „Wir haben die ersten 20 Minuten gut gespielt, sind nach unserer Schwächeph­ase aber einem hohen Rückstand hinterherg­elaufen. Ich bin trotzdem stolz, dass sich die Mannschaft nicht aufgegeben hat und nochmals zurückgeko­mmen ist.“

Man wolle nun so schnell wie möglich mit dem Spiel abschließe­n und den Schwung aus den guten Phasen mit ins „Vier-PunkteSpie­l“am nächsten Wochenende nehmen. Dann trifft der HRW

(5:17 Punkte) am Samstag (Anpfiff: 19.30 Uhr) auswärts auf den punktgleic­hen TV Altenstadt (5:25 Punkte), der aber schon vier Partien mehr absolviert hat als der HRW.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Tim Anderson (am Ball) erzielte zwei Tore für den HRW Laupheim gegen die SG Hofen/Hüttlingen.