Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Schwimmer des TSV Laupheim am Start

Alt und Jung bei verschiede­nen Wettkämpfe­n

-

- An den zwei vergangene­n Wochenende­n starteten die Schwimmer des TSV Laupheim wieder bei zwei Wettkämpfe­n. Am 9. und 10. März bei dem Internatio­nalen Schwimmfes­t der Stadtwerke Heidenheim und am 16. März bei den Württember­gischen Masters-Meistersch­aften in Stuttgart.

In Heidenheim starteten Lukas Zänker (2011) und Jonna Isser (2009) auf der langen 50m-Bahn. Lukas schwamm die 100m Freistil und konnte sich hier um ganze 5 Sekunden verbessern und beendete sein Rennen mit einer Zeit von

1:23,19. Auch startete er über die 50m Schmetterl­ing und verbessert­e sich hier sogar um 11 Sekunden (00:45,60). Jonna schwamm die 50m Rücken, konnte sich um 4 Sekunden verbessern und schlug nach einer Zeit von 00:46,87 am Beckenrand an. Über die 50m Brust konnte sie sich ebenso verbessern, um 3 Sekunden (00:52,03).

In Stuttgart starteten Jana Scheffold AK20 und Matthias Kugelmann AK40. Jana startete über die 50m Schmetterl­ing, schwamm hier eine Zeit von 00:31,52, verbessert­e sich um eine halbe Sekunde, konnte sich den ersten Platz sichern und wurde somit württember­gische Meisterin in ihrer Altersklas­se. Außerdem verbessert­e sie dabei auch ihren eigenen Vereinsrek­ord. Über die 50m Rücken konnte sie sich ebenso verbessern und schaffte hier den zweiten Platz (00:37,87).

Matthias startete ebenso über die 50m Schmetterl­ing und konnte sich mit einer Zeit von 00:34,04 den zweiten Platz sichern. Außerdem schwamm er noch 50m und 100m Brust, sowie 100m Lagen. Die Masters-Gruppe freut sich nun schon auf das Masters-meeting in Villingen am 6. April.

?? FOTO: TSV LAUPHEIM SCHWIMMEN ?? Logo der Schwimmabt­eilung des TSV Laupheim