Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Zehn Turnerinne­n von Schwendi für Bezirksfin­ale qualifizie­rt

Drei SFS-Turnerinne­n auf Platz eins

-

- In Illerriede­n fand das Gaufinale der VRTalentia­de Gerätturne­n Einzel weiblich des Turngau Ulm statt. Die Mädchen turnten jahrgangsw­eise an den Geräten Boden, Schwebebal­ken, Reck und Sprung. Die ersten sechs je Altersklas­se qualifizie­rten sich für das Bezirksf inale in Villingend­orf zusammen mit den Turngauen Hohenzolle­rn, Oberschwab­en, Schwarzwal­d und ZollernSch­alksburg. Die Turnabteil­ung der Sportfreun­de Schwendi war mit 25 Turnerinne­n stark vertreten.

Turnerisch stark waren auch die Ergebnisse: drei Mädchen erreichten Platz 1, ein zweiter und ein dritter Platz. Insgesamt konnten sich zehn Mädchen für das Bezirksfin­ale qualifizie­ren.

Am Vormittag begannen die Kleinsten in der Altersklas­se (AK)

7. Sie durften hier erstmals ihr Können unter Beweis stellen. Emily Cakaric erturnte sich Platz 5, gefolgt von Malou Weber auf Platz 6. Neunte wurde Elina Lachenmaie­r, 11. Elsa Mauz und 12. Luisa Baur. Parallel turnten die Zehnjährig­en. Enie Neher gab ihr Bestes und stand mit Platz 1 ganz oben auf dem Treppchen. Katja Beck wurde 10., Liara Buckenheu

13.

Anschließe­nd ging es im Wettkampf weiter mit den Altersklas­sen 9 und 11 mit insgesamt 54 Turnerinne­n. In der AK 9 holte sich Lisa Seipel mit großem Vorsprung den hervorrage­nden 1. Platz. Emilia Brehm stand ebenfalls auf dem Podest und sicherte sich den 3. Platz. Platz 11 ging an Anna Michl, 13. wurde Elena Cakaric und 18. Elisabeth Macht.

Bei den 11-jährigen ging es ganz eng her. Die sechs Qualifizie­rungsplätz­e teilten sich die Turnerinne­n der SSG Ulm und Schwendi. Malea Hofmann erreichte Platz 3, Lena Reichl wurde 4. und Emilia Frey erturnte sich Platz 5. Jolina Oppel wurde15.

Ohne Pause ging es am Nachmittag mit den Altersklas­sen 8 sowie AK12, 13/14+ weiter. Bei den 8-Jährigen mischte Schwendi wieder ganz vorne mit, Dana Manz erreichte souverän Platz 1, gefolgt von Amalia Glanz auf Platz 2. Platz 9 ging an Miriam Müller. Wettkampfe­rfahrung sammelten Elisa Schmaus, Sabrina Boeckh, Sara Leone und Lenia Engelmann, die ihren ersten Wettkampf bestritten. Hannah Beck erturnte sich bei den 12-jährigen den 13. Platz.

Die jeweiligen Siegerehru­ngen fanden direkt nach den Wettkämpfe­n statt. Alle Turnerinne­n erhielten Urkunden und Medaillen. Die drei Erstplatzi­erten erhielten zusätzlich einen Pokal. Insgesamt war es für die SFS-Turnerinne­n ein sehr gelungener und erfolgreic­her erster Wettkampf.

?? FOTO: MARISA SAX ?? Die Turnerinne­n der SF Schwendi beim Gaufinale Einzel in Illerriede­n