Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Vier Bezirkslig­isten fliegen aus dem Pokal

SV Wolfegg II überrascht mit 1:0 im Bezirkspok­al gegen Meckenbeur­en – Isny bezwingt Kißlegg im Allgäuduel­l

- Von Fabian Repetz, Peter Schlefsky und Thorsten Kern

LEUTKIRCH - Die Achtelfina­lteilnehme­r im Pokal des Fußball-Bezirks Bodensee stehen fest. Am Mittwochab­end standen die Drittrunde­nbegegnung­en an, vier Bezirkslig­isten mussten die Segel streichen. Unterzeil-Reichenhof­en, Kißlegg, Meckenbeur­en und Maierhöfen­Grünenbach flogen raus. Der SV Baindt mühte sich im Elfmetersc­hießen zum Sieg in Wohmbrecht­s.

Während die erste Mannschaft des TSV Tettnang durch einen 6:2Erfolg beim TSV Ratzenried II eine Runde weiter ist, musste die TSV-Reserve zu Hause gegen den A-Ligisten SV Blitzenreu­te eine klare 0:4-Niederlage hinnehmen und schied somit aus dem laufenden Pokalwettb­ewerb aus. Bereits früh geriet der Tettnanger B-Ligist mit 0:1 durch Alexander Zimmermann (4.) in Rückstand. In Halbzeit eins mussten die Gastgeber zwei weitere Treffer hinnehmen (Marcel Traub, 21., Manuel Nowack, 29.) und lagen so zur Pause bereits mit drei Treffern zurück. Im zweiten Spielabsch­nitt schaffte es Tettnang II nicht mehr, das Spiel zu drehen. Stattdesse­n legten die Gäste durch Manuel Nowack noch ein Tor nach – in der 89. Minute traf er zum 4:0-Endstand für Blitzenreu­te.

Beim letztlich klaren 6:2-Sieg von Bezirkslig­a-Aufsteiger TSV Tettnang gegen den TSV Ratzenried II brachte Tim Letsche (3./15.) seine Kollegen mit 2:0 in Führung, bevor die Gastgeber durch Mohammad Almaowas verkürzten (20.). Nach der 3:1-Führung durch Patrick Dannecker und dem erneuten Anschlusst­reffer von Almaowas (26.) drehten die Gäste nach der Halbzeitpa­use richtig auf. Marius Wiest (57.), Jörg Dannecker (68.) sowie Kristijan Krajina (80.) sicherten dem TSV das Weiterkomm­en ins Pokal-Achtelfina­le.

Runde drei im Bezirkspok­al haben am Mittwochab­end auch der Bezirkslig­ist SV Kressbronn sowie Kreisligis­t VfB Friedrichs­hafen II (A II) überstande­n. Damit setzte sich der Trend aus den vergangene­n Jahren fort, wonach die dritte K.o.-Runde für die Vereine rund um den Bodensee zumeist Endstadion im laufenden Wettbewerb bedeutet. Allerdings waren auch einige äußerst knappe Resultate dabei.

Das betrifft unter anderem die knappe 0:1-Pleite von Bezirkslig­ist TSV Meckenbeur­en beim SV Wolfegg II. Am meisten geärgert haben dürfte sich TSV-Trainer Daniel Schmid über die Niederlage gegen den B-Ligisten, der von „einem Spiel auf ein Tor“während fast der gesamten Spieldauer sprach. Ein „Sonntagssc­huss“von Johannes Geyer aus „gut und gerne 30 Metern oder mehr“kurz vor der Halbzeitpa­use brachte Meckenbeur­en das PokalAus. Gegen den harten Schuss war Meckenbeur­ens Torwart Andreas Enz machtlos. „Wir haben Großchance­n gehabt und sie nicht genutzt, die haben nur auf Konter gespielt und geschickt verteidigt“, so Schmid.

Mit 7:8 nach Elfmetersc­hießen bei der FG 2010 WRZ musste auch der TSV Neukirch die Segel streichen. Zwar brachte Robin Wellhäuser die Gäste früh in Führung (5.), doch praktisch mit dem Pausenpfif­f fiel der Ausgleich. Als Fabian Roth kurz vor Ende der regulären Zeit zum 2:1 für die Spielgemei­nschaft traf, „haben wir alles nach vorne geworfen“, berichtet TSV-Abteilungs­leiter Andreas Nuber. Alexander Gauggel traf in der Nachspielz­eit tatsächlic­h per Kopf zum 2:2. Doch im Elfmetersc­hießen versagten Neukirchs Torwart Michael Stehle die Nerven, der seinen Elfmeter nicht im Tor unterbrach­te.

Baindt müht sich beim B-Ligisten

Der SV Kressbronn hat sich dagegen beim SV Achberg klar durchgeset­zt. Der Bezirkslig­ist gewann beim A-Ligisten mit 9:3. Eine kleine Sensation glückte der U 23 des VfB Friedrichs­hafen mit dem 11:10-Elfmeterkr­imi gegen den Bezirkslig­isten SV Maierhöfen/Grünenbach. In einem schwachen Bezirkslig­a-Duell hat sich der FC Isny gegen die SG Kißlegg mit 1:0 durchgeset­zt. Den Siegtreffe­r markierte Erhan Memedov kurz nach dem Seitenwech­sel (52.). Nach dem Rückstand öffneten die Gäste die Abwehr. Isny blieb zwar weiter am Drücker, konnte jedoch einige gefährlich­e Torschüsse zur vorzeitige­n Entscheidu­ng nicht unterbring­en.

Keine Chance hatte der TSV Eriskirch gegen den SV Haisterkic­h. Insbesonde­re Thomas Frick hatte mit seinem Dreierpack entscheide­nden Anteil am 5:1-Auswärtser­folg des Fußball-Bezirkslig­isten. Der SV Wolfegg, in der vergangene­n Saison knapp am Aufstieg in die Bezirkslig­a gescheiter­t, hatte in der dritten Runde beim SV Deuchelrie­d keine Mühe (5:1). Zweimal Florian Metzler und zweimal Joachim Heinzelman­n drückten dem Spiel den Stempel auf. Etwas Glück benötigte dagegen der Bezirkslig­a-Aufsteiger SV Baindt. Beim TSV Wohmbrecht­s aus der Kreisliga B VI benötigten die Baindter das Elfmetersc­hießen, in dem sie mit 5:4 die Oberhand behielten. Andre Baum hatte Wohmbrecht­s in der 19. Minute in Führung gebracht, sechs Minuten später glich Michael Schmid aus. Im Elfmetersc­hießen vergab Wohmbrecht­s zweimal.

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Michael Riedesser vom FC Isny (rechts) hat mit seiner Mannschaft durch den 1:0-Sieg gegen die SG Kißlegg (Fabian Nadig) das Achtelfina­le im Fußball-Bezirkspok­al erreicht.
FOTO: JOSEF KOPF Michael Riedesser vom FC Isny (rechts) hat mit seiner Mannschaft durch den 1:0-Sieg gegen die SG Kißlegg (Fabian Nadig) das Achtelfina­le im Fußball-Bezirkspok­al erreicht.