Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Harun Toprak schießt FV zum Sieg

-

RAVENSBURG (tk) - Der FV Ravensburg hat sich am Samstag einen 1:0Heimsieg gegen die FC 08 Villingen erkämpft. Für die Ravensburg­er war es im vierten Saisonspie­l der zweite Sieg, für den starken Aufsteiger der erste Punktverlu­st.

Die Villinger kamen mit dem Selbstbewu­sstsein von drei Siegen aus drei Spielen – der Aufsteiger kam als Tabellenfü­hrer ins Stadion im Wiesental. Ravensburg probierte es zu Beginn meist über die linke Seite. Je länger die erste Halbzeit dauerte, desto besser kamen allerdings die Villinger ins Spiel. Coban leistete sich bereits in der 13. Minute ein unnötiges Foul im Mittelfeld und sah die frühe Gelbe Karte. Auch in der Folge gab es immer wieder kleinere Fouls des FV-Mittelfeld­spielers – Eitel reagierte und brachte in der 39. Minute Harun Toprak für Coban.

Die zweite Halbzeit ging richtig gut los für Ravensburg. Nach wenigen Sekunden zog Burhan Soyudogru ab, Villingens Torwart Christian Mendes musste sich mächtig strecken, klärte aber stark zur Ecke. Auf beiden Seiten häuften sich nach dem guten Beginn die Fehlpässe, der FV kam zu selten ins Tempo. In der 77. Minute gewann Rahman Soyudogru aber das Kopfballdu­ell gegen Dragan Ovuka, Harun Toprak traf mit rechts ins lange Eck zum 1:0 für Ravensburg. Fünf Minuten vor dem Ende hämmerte der gerade eingewechs­elte Daniel Niedermann den Ball aus 25 Metern an die Latte. Den Kopfball von Cristian Giles Sanchez wehrte Kraus wehrte spektakulä­r ab und sicherte dem FV so die drei Punkte.