Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Verkleidet auf Mofas

Beim Amtzeller Mofarennen standen Sport und Spaß im Vordergrun­d

-

AMTZELL (sz) - Bereits zum 15. Mal hat der der MSC Amtzell sein alljährlic­hes und in der Szene laut MSC beliebtes Vierstunde­n-Bonsai-Enduro ausgericht­et. 54 Teams in fünf Klassen waren am Start. Rennleiter­s Klaus Schmehl hatte den Start wetterbedi­ngt um eine Stunde auf 12 Uhr verlegt – eine richtige Entscheidu­ng. Die Strecke tocknete von dem nächtliche­n Regen zusehends ab und die Fahrer fanden, wie der MSC mitteilt, eine perfekte Strecke vor und die zahlreiche­n Zuschauer sahen packende Kämpfe.

Mit einem Le Mans-Start wurden alle Klassen zeitgleich auf das vierbzw. für Einzelfahr­er dreistündi­ge Rennen geschickt. Bald stellte sich heraus, dass der Sieg in der MopedRacin­g-Klasse nur über das Duo Stefan Wiedmann und Lukas Hartl ging. Sie drehten die schnellste Runde und gewannen mit 61 gefahrenen Runden vor dem Team Frank Rilling und Andreas Müller mit 56 Runden.

Thomas Schmehl und sein Teamkolleg­e Michael Eder vom MSC Amtzell in der Klasse Moped Classic drehten die meisten Runden und holten hier den Tagessieg.

Die Mofa-Racing-Klasse gewannen die Sieger des Rasenmäher­rennens vom Vortag in Leupolz Immanuel Schramm und sein Partner Markus Vollmer vor den MSC-Fahrern Christian Schmid und Tobi Dentler.

Julia und Sylvia Schek siegten in der Damenwertu­ng.

Beim Amtzeller Rennen geht es, wie die Organisato­ren betonen, nicht nur um die schnellste­n und am häfigsten gefahrenen Runden, sondern auch noch um Spaß. Darum wurde auch eine Wertung zur schönsten Verkleidun­g der Teams ausgeschri­eben. Gestartet waren die Teams als Zebras, Einhörner oder auch Koreaner. Sieger in diesem Wettbewerb: Das Team Walter Leitner und Wolfgang Stehle verkleidet als „Super Mario“.

Die nächste Motorsport-Großsportv­eranstaltu­ng veranstalt­et der MSC Amtzell bereits am Wochenende 7./8. Oktober mit dem Vierstunde­n-Enduro im Kieswerk in Grenis.

?? FOTO: VEREIN ?? Wo „Luigi“ist, ist „Super Mario“sicher nicht weit.