Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Ackercross lockt zahlreiche Motorrad-Fans

Mehr als 200 Starter und 1500 Zuschauer sind dabei

-

LEUTKIRCH (sz) - Mehr als 200 Starter und rund 1500 Zuschauer sind am Wochenende zum siebten Ackercross des MSC Leutkirch nach Allmishofe­n gekommen. Die Teilnehmer stammten auch aus Österreich und der Schweiz.

Mofas und Mopeds sowie die Jugend waren am Samstag auf der Strecke. Mit dabei waren auch der jüngste Teilnehmer, der vierjährig­e Elmar Strub und der älteste Teilnehmer, der 69-jährige Hubert Minsch vom MSC Leutkirch.

Die in diesem Jahr ausgeschri­ebene Mädchen-Klasse wurde mit 8 Starterinn­en gut angenommen. Siegerin wurde Jasmin Kluschak vom MSC Ettringen, den zweiten Platz sicherte sich Cornelia Högerle vom MSC Berkheim, und auf den dritten Platz schaffte es Leonie Reich aus Leutkirch. Den Sieg in der JugendKlas­se bis 50ccm holte Mailo Linke vom MSC Isny mit zwei souveränen Laufsiegen. Paul Bichler vom MSC Erbach holte sich den Sieg in der Jugend bis 65ccm.

Die größeren Klassen kamen am Sonntag zum Start, die Oldtimer und Senioren, Motorräder bis 125ccm und über 125ccm. Allen voran bei der über 125ccm Klasse war Jonas Wolf aus Bad Wurzach, der sich auch im Finale den Gesamtsieg sicherte. Dicht verfolgt wurde er von Felix Hail aus Kempten auf Rang zwei, der mit seiner 125ccm Maschine in beiden Klassen teilnahm und sich hier jeweils den zweiten Platz holen konnte. Stefan Wiedemann vom MSC Leutkirch, der bei den über 125ccm vorne mitfahren kann, hatte im ersten Lauf Probleme, und kam so nur in das B-Finale, den ersten Platz konnte er hier sicher nach Hause fahren.

Vom MSC Leutkirch waren viele Fahrer am Start: Julian und Markus Graf, Tom Henle, Christian und Thomas Buffler, Ralf Herrmann, Matthias Rottmar, Michael Besskow, Hannes Würtenberg­er, Florian Kimmerle, Johan Mayer, Hannes Dobler, Franz Köberle und viele Fahrer aus der Region.