Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Maierhöfen-Grünenbach II holt sich Tabellenfü­hrung

SV Arnach besiegt in der Fußball-Kreisliga B VI den SV Haslach mit 5:0 und ist nun Zweiter

- Von Oliver Weishaupt

LEUTKIRCH - Dank eines 8:0-Erfolgs gegen den Kleinhasla­cher SC hat der SV Maierhöfen-Grünenbach II in der Fußball-Kreisliga B VI die Tabellenfü­hrung übernommen, da der TSV Wohmbrecht­s in Weiler nur 1:1 gespielt hat. Der SV Arnach besiegte den SV Haslach mit 5:0 und ist nun Zweiter. SV Arnach – SV Haslach 5:0 (2:0). – Tore: 1:0 Marcel Nabelberg (28.), 2:0 Felix Berres (31.), 3:0 Marcel Nabelberg (47.), 4:0 Sven Wagner (80.), 5:0 Jens Nägele (83.). – In Halbzeit eins war Arnach die klar bessere Mannschaft und legte zwei Tore vor. Im zweiten Spielabsch­nitt war die Begegnung ausgeglich­en, im Gegensatz zu den Haslachern nutzten die Gastgeber ihre Tormöglich­keiten aber konsequent zu drei weiteren Treffern. SV Maierhöfen-Grünenbach II –

Kleinhasla­cher SC 8:0 (4:0). – Tore: 1:0, 2:0 Egzon Kabashi (13./Elfmeter, 18.), 3:0 Stefan Dopfer (37.), 4:0 Egzon Kabashi (44.), 5:0 Joel Ficociello (71.), 6:0, 7:0 Manuel Albrecht (72., 81.), 8:0 Tobias Prinz (87.). – Die Hausherren hatten das Spiel über die gesamte Dauer im Griff und ließen nicht eine einzige Torchance des Tabellenle­tzten zu. Am Ende ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. ASV Wangen – SGM Herlazhofe­n/Friesenhof­en 0:6 (0:1). – Tore: 0:1 Peter Badstuber (43.), 0:2, 0:3 Özgür Kaynak (49., 61.), 0:4 Daniel Spohr (72.), 0:5 Peter Badstuber (74.), 0:6 Maximilian Hengeler (79.). – Nachdem das Heimteam die Begegnung in der ersten Halbzeit noch ausgeglich­en gestalten konnte, nutzten die Gäste nach Wiederanpf­iff beinahe jeden Fehler der Wangener und schraubten das Ergebnis deutlich in die Höhe.

TSG Rohrdorf – SV Waltershof­en 0:4 (0:2). – Tore: 0:1, 0:2 David Reich (25., 35.), 0:3 Christen Schoebel (65.), 0:4 Maximilian Krug (72.). – Ihre beste von insgesamt sehr wenigen Torchancen hatte die TSG Rohrdorf beim Stand von 0:2, als nach einer Freistoßfl­anke ein Kopfball an die Latte des Waltershof­ener Gehäuses klatschte. Ansonsten zeigten sich die Gäste sehr souverän und gewannen hochverdie­nt. FV Rot-Weiß Weiler II – TSV Wohmbrecht­s 1:1 (1:1). – Tore: 1:0 Dominik Dieing (3.), 1:1 Michael Geser (27.); besondere Vorkommnis­se: je eine Gelb-Rote Karte für einen Spieler des FVW II (83.) und des TSVW (87.). – In der ausgeglich­enen ersten Halbzeit gelang beiden Teams je ein Treffer. In Halbzeit zwei waren die Gastgeber die klar überlegene Mannschaft und hätten den Sieg verdient gehabt. SV Gebrazhofe­n – FC Wuchzenhof­en 3:1 (2:0). – Tore: 1:0 Florian Netzer (24.), 2:0, 3:0 Manuel Klaus (37., 58.), 3:1 Markus Schmid (85./Elfmeter). – Zunächst war die Partie ausgeglich­en. Nach dem Führungstr­effer machten die Gebrazhofe­ner Druck und erhöhten verdient auf 2:0. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber die klareren Chancen, die Gäste waren bei Standards jedoch stets gefährlich und nutzten in der Schlusspha­se einen Strafstoß zum verdienten Ehrentreff­er.

Die Begegnung des SV Aichstette­n gegen den TSV Opfenbach wurde wegen des Sturmtiefs auf Mittwoch, 1. November, 13 Uhr, verlegt.

Nacholspie­l vom neunten Spieltag am Mittwoch, 1. November, 14.30 Uhr: SGM Herlazhofe­n/ Friesenhof­en – TSG Rohrdorf (in Friesenhof­en).