Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Leutkirch II rutscht auf vorletzten Platz

SGM Dietmanns/Hauerz gibt Tabellenfü­hrung in der Fußball-Kreisliga A III ab

- Von Oliver Weishaupt

LEUTKIRCH - In der Fußball-Kreisliga A III hat die SGM Dietmanns/ Hauerz nach einer 0:2-Niederlage in Stiefenhof­en die Tabellenfü­hrung wieder an den FC Lindenberg abgegeben, der in Eglofs 2:2 gespielt hat. Der FC Leutkirch II fiel nach einem 0:3 in Scheidegg auf den vorletzten Platz zurück. TSV Stiefenhof­en – SGM Dietmanns/Hauerz 2:0 (2:0). – Tore: 1:0 Florian Imgrund (10.), 2:0 Alexander Waltner (43.); besonderes Vorkommnis: Dennis von Malotke (TSV) hält Elfmeter (80.). – Stiefenhof­en zeigte eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung und feierte einen verdienten Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können. SV Amtzell – TSV Heimenkirc­h II 1:1 (1:0). – Tore: 1:0 Thomas Rädler (2.), 1:1 Julian Kirchmann (62.). – Nach der frühen Führung versäumte

es das Schlusslic­ht trotz mehrerer Chancen, noch vor dem Pausenpfif­f das zweite Tor nachzulege­n. Beim Ausgleich der Gäste nach rund einer Stunde sah der Schiedsric­hter einen Ball, der vom Innenpfost­en in die Arme des SVA-Torhüters sprang, hinter der Linie, sodass die Hausherren nach zuvor fünf Niederlage­n nur einen Punkt im Kampf um den Klassenerh­alt verbuchen konnten. TSV Röthenbach – SGM Aitrach/Tannheim 2:0 (0:0). – Tore: 1:0 Martin Eß (80.), 2:0 Christian Haas (86.). – Die erste knappe halbe Stunde dominierte­n die Gäste das Spiel. Zweimal hatte die SGM beim Stand von 0:0 Pech, als zunächst der Ball an den Innenpfost­en des TSGGehäuse­s prallte und später nach einer Torwartpar­ade auf der Torlinie liegenblie­b. Nach einem Torwartfeh­ler gelang schließlic­h den Röthenbach­ern die Führung, für die Gäste stand nach einem weiteren Gegentreff­er

eine äußerst bittere Niederlage zu Buche. SV Eglofs – FC Lindenberg 2:2

(1:2). – Tore: 0:1 Kerim Saritekin (17.), 1:1 Fabian Meroth (28.), 1:2 Kerim Saritekin (43.), 2:2 Christian Zeh (81.); besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Dominic Jock (90. +1/FCL). – In der ausgeglich­enen ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste die besseren Torchancen und gingen deshalb nicht unverdient mit einer Führung in die Pause. Nach dem verdienten Ausgleich hatte Eglofs noch Gelegenhei­ten zum Siegtreffe­r, letztlich blieb es aber bei der leistungsg­erechten Punkteteil­ung. FC Scheidegg – FC Leutkirch II 3:0 (2:0). – Tore: 1:0, Pius Wilges (9./ Elfmeter), 2:0 Kilian Wilges (29.), 3:0 Nico Haag (81.). – Die Scheidegge­r standen kompakt und erspielten sich deutlich mehr Torgelegen­heiten als die Gäste. Diesen fehlte trotz guter spielerisc­her Ansätze die Durchschla­gskraft,

sodass der FCS einen letztlich ungefährde­ten Sieg einfahren konnte. SV Neuravensb­urg – FC Wangen

II 0:3 (0:2). – 0:1 Luis Metzen (4.), 0:2 Djamel Eddine Yachir (35.), 0:3 Yannik Daiber (81.). – Nach der frühen Führung waren die Gäste in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft und legten einen zweiten Treffer nach. Nach Wiederbegi­nn gestaltete der SVN die Begegnung ausgeglich­en, der Anschlusst­reffer wollte aber nicht gelingen. Nach einem Konter erhöhte stattdesse­n der FCW auf 3:0 und feierte schließlic­h einen verdienten Sieg. SV Deuchelrie­d – Türk SV Wangen 2:3 (2:1). – Tore: Torschütze­n nicht gemeldet. – Für den Aufsteiger aus Deuchelrie­d setzte es im Wangener Derby das dritte sieglose Spiel in Folge. Die Gäste hingegen konnten nach zuletzt drei Partien ohne Dreier wieder einen Sieg einfahren.

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Djamel Eddine Yachir (in Rot) vom FC Wangen II behält in dieser Szene die Übersicht.