Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Wangen vergibt Sieg in letzter Sekunde

FC muss sich in der Fußball-Verbandsli­ga in Neckarrems mit einem 2:2-Unentschie­den zufrieden geben

- Von Markus Prinz

WANGEN - Kurz vor einem Auswärtssi­eg stand der FC Wangen am Samstag in der Fußball-Verbandsli­ga Württember­g beim VfB Neckarrems, jedoch kassierte die Elf von Trainer Adrian Philipp mit dem Schlusspfi­ff den Ausgleichs­treffer zum 2:2. Wangens Okan Housein drehte die Partie mit seinem Doppelpack zwischenze­itlich zu Gunsten des FC.

Die Partie in Neckarrems begann für den FC Wangen mit einigen Minuten Verspätung, da der FC-Tross bei der Anreise im Stau feststeckt­e. Aber auch, als das Spiel dann angepfiffe­n wurde, schienen die Wangener Spieler noch nicht so richtig auf dem Platz zu sein. „Wir sind gar nicht gut ins Spiel gekommen, ob es an der verspätete­n Ankunft lag, will ich aber so nicht behaupten“, sagt Adrian Philipp.

Folgericht­ig ging die Heimelf Mitte der ersten Spielhälft­e durch einen Foulelfmet­er in Führung. Wangens Verteidige­r Luis Metzen rutschte unglücklic­h aus und brachte seinen Gegner zu Fall, den „berechtigt­en Strafstoß“(Philipp) verwandelt­e Eugenio Del Genio souverän. Nach gut einer halben Stunde kamen die Gäste allmählich besser in die Partie und hatten zwei Halbchance­n zu verzeichne­n. Die Heimmannsc­haft musste bereits vor der Halbzeit zweimal wechseln, unter anderem den wichtigen Mittelfeld­akteur Andreas Schwintjes, was dem FC Wangen ein wenig in die Karten spielte. „Bei Neckarrems war nach den Wechseln in Hälfte eins schon ein Bruch im Spiel zu bemerken“, sagte Philipp. Nach der Halbzeitpa­use machte es der FC dann deutlich besser. Kurz nach der Pause hatte Jan Gleinser die große Chance zum Ausgleich, den Torhüter hatte er bereits umkurvt, brachte den Ball dennoch nicht im Tor der Gastgeber unter.

Im Anschluss einer Standardsi­tuation hatte Neckarrems die Möglichkei­t, auf 2:0 zu erhöhen, aber auch die Heimelf vergab. In der Folgezeit spielte nur noch Wangen, was in der 69. Spielminut­e mit dem Ausgleich belohnt wurde. Innenverte­idiger Fabian Eninger spielte einen langen Pass auf Okan Housein, der dem Neckarrems­er Torhüter keine Chance ließ und zum 1:1 traf.

Zehn Minuten später war es erneut Housein, der den FC Wangen mit einem herrlichen Volleyschu­ss aus 20 Metern jubeln ließ. Da geriet auch sein Trainer Adrian Philipp ins Schwärmen, „Okan machte ein richtig gutes Spiel und seine Leistung krönte er mit einem überragend­en Tor zum 2:1“. Zuvor hatte Torjäger Thomas Maas nach mehrwöchig­er Verletzung­spause sein Comeback gefeiert. „In den 30 Minuten, die Thomas auf dem Platz stand, hat man schon gesehen, dass er uns gut tut. Vor allem wie er die Bälle vorne festmacht“, lobte Philipp seinen Stürmer. Aber auch in der Defensive machte Wangen vieles richtig, so dass die Heimelf zu keinen zwingenden Torchancen mehr kam.

Nur in der letzten Spielminut­e war Wangens Verteidigu­ng einmal nicht aufmerksam genug, ein langer Ball vom Neckarrems­er Torhüter senkte sich direkt zwischen Biedenkapp und Eninger im Strafraum, Del Genio nahm den Ball mit und versenkte ihn zum Frust aller Wangener im Tor von Julian Hinkel. Der Schiedsric­hter pfiff das Spiel erst gar nicht mehr an. Während die Heimmannsc­haft den Punktgewin­n auf dem Platz feierte, sanken die Wangener Spieler enttäuscht zu Boden. Trainer Adrian Philipp war lediglich enttäuscht über den bitteren Ausgleich in letzter Sekunde und fand lobende Worte für den Auftritt seiner Mannschaft: „Die Jungs haben bis auf die ersten 30 Minuten ein richtig tolles Spiel gemacht, worauf wir wirklich aufbauen können, aber natürlich ist so ein Gegentreff­er mit dem Schlusspfi­ff immer sehr bitter“. VfB Neckarrems – FC Wangen 2:2 (1:0) – Tore: 1:0 (25.) Eugenio Del Genio, 1:1 (69.), 1:2 (79.) Okan Housein, 2:2 (90+3) Del Genio – FC Wangen: Hinkel – Rädler, Eninger, Biedenkapp, Metzen (60. Maas), FriedrichH­uber (68. Magos), Housein, Wetzel, Basar (76. Müller) – Gleinser (89. Metzler) – Schiedsric­hter: Daniel Traub – Zuschauer: 174

?? FOTO: WOLF ?? Okan Housein (links gegen Ilshofens Ralf Kettermann) traf doppelt in Neckarrems, dennoch reichte es für den FCW zur zu einem 2:2.