Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

FVR kassiert deftige Heimklatsc­he

-

RAVENSBURG (at) - Der FV Ravensburg hat am Samstag nach einem äußerst schwachen Heimspiel in der Fußball-Oberliga gegen den Aufsteiger SGV Freiberg mit 0:4 verloren. Die Ravensburg­er enttäuscht­en auf ganzer Linie, erspielten sich kaum Torchancen und offenbarte­n in der Abwehr eklatante Schwächen.

Wie aus dem Nichts gingen die Gäste in der 24. Minute in Führung: Nach einer Flanke von links hatte Torjäger Marcel Sökler am Fünfmeterr­aum viel Platz und köpfte den Ball überlegt ins rechte Eck zum 1:0 für den SGV. In der 32. Minute wehrten die Ravensburg­er eine Ecke zu kurz ab, und Hakan Kutlu trifft mit einem platzierte­n Schuss links unten ins Ravensburg­er Tor zum 2:0 für den SGV. Nur eine Minute später klingelte es wieder im Ravensburg­er Kasten. Sökler bringt den Ball am heraus eilenden FV-Torhüter Kevin Kraus von links vorbei zur Mitte und Julian Schiffmann muss nur noch einnicken zum 0:3. Die beste Chance für den FV hatte Rahman Soyudogru, der aus kurzer Distanz an Pascal Nagel im Freiberger Tor scheiterte. Die Gäste erhöhten in der 77. Minute auf 4:0. Sökler kam links im Strafraum zum Schuss, FV-Keeper Kraus lässt den Ball unter sich durchrutsc­hen.

FV Ravensburg – SGV Freiberg 0:4 (0:3)

– Tore: 0:1 (24.) Marcel Sökler, 0:2 (32.) Hakan Kutlu, 0:3 (33.) Julian Schiffmann, 0:4 (77.) Sökler – Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rot für Ravensburg­s Rahman Soyudogru (75.) und Freibergs Hakan Kutlu (83.) – FV: Kraus - Zimmermann, Mähr (46. Altmann), Hörger, Henning (68. Hörtkorn) - B. Soyudogru (46. Toprak), Reiner, Broniszews­ki (46. R. Soyudogru), Boneberger, Coban Wohlfarth – Zuschauer: 250.