Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Fußballnot­izen

-

Klopp – Wagner 3:0: Jürgen Klopp hat sich mit dem FC Liverpool im Duell der besten Freunde aus der Krise befreit. Nach drei Spielen ohne Sieg bezwang der deutsche Teammanage­r mit den Reds seinen Trauzeugen David Wagner und dessen Club Huddersfie­ld Town in der Premier League mit 3:0 (0:0). „Der Druck war da. Daran gibt es keinen Zweifel. Drei Tore, drei Punkte, kein Gegentor – das ist sehr, sehr wichtig“, sagte der frühere Dortmund-Trainer. Wagner, ehemals Übungsleit­er der 2. Mannschaft des BVB, wollte seinem Team keinen Vorwurf machen. Vor allem mit der Defensivle­istung war er über weite Strecken zufrieden: „Das haben wir sehr gut gemacht. Ich habe Anfield noch nie so leise erlebt wie bis zum ersten Tor.“Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der Mohamed Salah (41. Minute) einen Foulelfmet­er verschoss, knackte erst Daniel Sturridge (50.) die zuvor solide Abwehr des Aufsteiger­s. Roberto Firmino (59.) und Georginio Wijnaldum (75.) legten nach.

Englands U17 dreht Endspiel: England hat erstmals den WM-Titel bei den U17-Junioren geholt. Die Young Lions gewannen das Finale im indischen Kolkata gegen Europameis­ter Spanien nach 0:2-Rückstand mit 5:2 (1:2). Platz drei sicherte sich Brasilien durch ein 2:0 (0:0) gegen Mali.

Higuain entscheide­t Spitzenspi­el: Italiens Rekordmeis­ter Juventus Turin hat dank eines Doppelpack­s von Gonzalo Higuaín das Prestigedu­ell beim AC Mailand mit 2:0 (1:0) gewonnen. Der Argentinie­r erzielte beide Tore für den Titelverte­idiger (23./63. Minute), bei dem Sami Khedira nach 81 Minuten ausgewechs­elt wurde und Benedikt Höwedes nicht zum Einsatz kam.