Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Nürtingen zu stark für MTG-Frauen

Handballer­innen der MTG Wangen unterliege­n in der Landesliga dem Spitzenrei­ter

-

WANGEN (sz) - Die Handballer­innen der MTG Wangen haben ersatzgesc­hwächt gegen den Tabellenfü­hrer TG Nürtingen II in der Landesliga Staffel 3 mit 32:36 (17:19) verloren. Mit Laura Schirnik, Marina Gabriel und Lilly Stiller fehlten der MTG, wie der Verein mitteilt, gleich drei Stammkräft­e im Rückraum. Die MTG startete gut in die Partie und ging mit 4:2 in Führung. Es gelang aber nicht, sich weiter abzusetzen, sodass Nürtingen wieder herankam. So entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene Partie, bei der die TG Nürtingen leichte Vorteile hatte und auf 17:14 davonzog. Bis zur Pause gelang es dem Heimteam aus Wangen noch, auf 17:19 zu verkürzen.

Nach Wiederanpf­iff gelangen der MTG- drei Treffer in Folge, sodass man mit 21:20 in Führung ging. Doch die Gäste aus Nürtingen legten nach und übernahmen wieder die Führung mit 23:22. In der 42. Minute erhielt Patricia Walser dann eine Zweiminute­nstrafe, die die TG Nürtingen mit drei Treffern ausnutzte und mit 29:24 in Führung gehen konnte. Nach der Zeitstrafe bestimmte die TG weiter die Partie und zog sogar auf 32:25 davon. Wangen konnte nur noch auf 32:36 verkürzen. „Wir haben keinen Zugriff in der Abwehr gehabt und waren zu passiv. Natürlich fehlt mit unseren Verletzten der Mittelbloc­k, aber das darf uns nicht passieren. Mit der Angriffsle­istung können wir im Großen und Ganzen zufrieden sein“, sagte Wangens Trainer Michael Becker.

Für die MTG am Ball: Verena Hess(Tor), Johanna Schweizer (Tor), Patricia Walser 11/1, Janika Schwanning­er 7/1, Sophia Ludwig 5, Lucy Stiller 3, Nadine Schirnik 3, Katrin Aumann 2, Johanna Becker 1, Chantal Ferreiro, Carina Zeiske, Nathalie Walser.

?? FOTO: FRANZ FLESCHHUT/VEREIN ?? Katrin Aumann von der MTG Wangen beim Abschluss von der Außenposit­ion.