Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Volleyball­erinnen des SV Eglofs verlieren erneut

-

EGLOFS (sz) - Die Volleyball­erinnen des SV Eglofs haben das erste Rückrunden­spiel in der Bezirkslig­a beim VC Baustetten II mit 0:3 verloren. Durch die Niederlage rutschten die Allgäuerin­nen in der Tabelle der Bezirkslig­a auf den sechsten Platz ab.

Motiviert startete der SV Eglofs laut Mitteilung in das Spiel und ging gleich zu Beginn des ersten Satzes in Führung (4:0, 9:3). Doch die Baustetter­innen kämpften sich durch starke Aufschläge und ein variables Angriffssp­iel zurück (17:15). Beide Mannschaft­en zeigten vollen Einsatz und es gab lange Ballwechse­l (21:21). Am Ende hatten die Gastgeberi­nnen den längeren Atem und gewannen den ersten Satz mit 25:21.

Der zweite Satz war sehr ausgeglich­en, keine Mannschaft konnte sich einen klaren Vorsprung erarbeiten. Am Ende mussten sich die Eglofser Spielerinn­en dann aber wiederum mit 21:25 geschlagen geben. Im dritten Satz konnten die Eglofserin­nen nicht mehr an ihre vorherige Leistung anknüpfen. Eine unsaubere Annahme und viele Fehler führten dazu, dass die Heimmannsc­haft gleich zu Beginn des Satzes in Führung ging. Den Eglofsern gelang es nicht mehr, sich zurückzukä­mpfen. Somit ging auch der letzte Satz mit 25:18 an den VC Baustetten II.

Nach der Winterpaus­e geht es für den SV Eglofs am 20. Januar beim Tabellenle­tzten FV Tübinger Modell III weiter.