Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Michael Wennheller gewinnt am Bodensee die Altersklas­se M 50

-

LEUTKIRCH (sz) - Einige Läufer aus Leutkirch und Umgebung haben erfolgreic­h am Dreiländer­marathon am Bodensee teilgenomm­en. Der Start erfolgt auf der Insel Lindau. Von dort ging es nach Österreich. Durch Lochau, weiter nach Bregenz, Hard, Fußach, Höchst, über die Schweizer Grenze nach St. Margrethen und zurück über den Rheindamm. 60 Prozent der Strecke führten am Bodensee entlang. Die Läufer passierten die größte Freilichtb­ühne der Welt, durchquert­en Schilf- und Waldpassag­en und wurden zum Schluss im Casino-Stadion von Bregenz begeistert empfangen. Für Petra Utz war es der erste Halbmarath­on. Sie schaffte ihn in 2:08:31 Stunden und erreichte Platz 84 in der Altersgrup­pe W45. Ebenfalls für diese Distanz entschied sich Horst Katzschke (TSG Leutkirch). Er konnte die Ziellinie nach 2:10:15 Stunden überqueren, das bedeutete Platz 49 in der M 60. Für die 10,9 Kilometer (Viertelmar­athon) entschiede­n sich Martina Knoop (Team TSG Vereinshei­m), Simone Walter (SV Herlazhofe­n) und Michael Wennheller (Team TSG Vereinshei­m). Michael Wennheller war von dem Trio der Schnellste und erreichte das Ziel in 44:22 Minuten, was Platz eins in seiner Altersklas­se M 50 und den Gesamtplat­z 32 bedeutete. Simone Walter erreichte das Bregenzer Stadion nach 49:41 Minuten, damit kam sie in der W 50 auf Platz drei und von allen Frauen insgesamt auf Platz 15. Kurz darauf kam Martina Knoop ins Ziel in 52:21 Minuten, das bedeutete Platz sechs in der W 50.