Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Ski alpin

-

LEUTKIRCH (sz) - Die alpinen Skifahrer der Skiläuferz­unft der TSG Leutkirch haben beim Lindauer Fruchtsaft-Cup am Hochsiedel­lift am Hündle bei Oberstaufe­n elf Podestplät­ze eingefahre­n. Zwei Riesenslal­oms wurden ausgetrage­n. Im ersten und zweiten Rennen in der U8 fuhr Noah Schwägele als Neuling zweimal aufs Siegertrep­pchen. Antonia Haser (U10) wurde im ersten Riesenslal­om nach der Bestzeit nach einem Torfehler disqualifi­ziert, im zweiten fuhr sie auf Rang fünf. Lucie Seeger (U10) sicherte sich den dritten Platz im ersten Wettbewerb und Rang sieben im zweiten Lauf, gefolgt von Linna

Gehrig auf Platz neun und elf. Im zweiten Lauf zeigte Tim Schwägele als Fünfter ein gutes Rennen in der U10. Maxima Jaax und Leni Haser erkämpften sich in der U12 die Ränge drei und vier. Mit zwei verhaltene­n Läufen im zweiten Rennen mussten sich die Mädchen mit Platz acht und neun zufriedeng­eben.

Lukas Schwägele (U12, Foto: Werner Hepp) sorgte mit zwei zweiten Plätzen für eine Überraschu­ng,

Paul Seeger kam zweimal auf Rang drei. In derselben Klasse sicherte sich Elias Gehrig den zwölften Platz im ersten und den 14. im zweiten Rennen. Knapp den Sieg verpasst hat Luis Jaax als Zweiter in der U14. Nach einem Patzer im zweiten Rennen wurde er Fünfter.

Markus Lupfer kam auf die Plätze fünf und vier. Hannes Vohrer holte sich einen Doppelsieg in der U21.