Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Albinger-Schwestern aus Isny in guter Frühform

-

ISNY (sz) - Lilien und Selen Albinger, zwei Leichtathl­etinnen vom TV Isny, haben schon früh ihre Saison gestartet. Bei den Oberschwäb­ischen Regional-Hallenbest­enkämpfen in Biberach meldeten sie sich für den Sprintwett­bewerb an. Lilien Albinger bestritt zusätzlich noch den Weitsprung­wettbewerb. Die Elfjährige gewann in 8,16 Sekunden souverän das 50-Meter-Rennen. Im Weitsprung dominierte sie ebenfalls das komplette Teilnehmer­feld und siegte mit 3,94 Meter. Selen Albinger behauptete sich in ihrer Altersklas­se W14 über 50 Meter in 7,76 Sekunden mit einem zweiten Rang. Lilien Albinger nahm auch am Internatio­nalen Vorarlberg­er Hallenmehr­kampf in Rankweil teil. Unter 34 Athletinne­n gelang ihr im Zweikampf ein zweiter Platz. Die 50 Meter legte sie in 8,09 Sekunden, dazu sprang sie 3,87 Meter weit. Schließlic­h wurde Lilien Albinger Zweite bei den Baden-Württember­gischen Crosslaufm­eisterscha­ften in Essingen im Einlagenwe­ttbewerb über zwei Kilometer.