Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Jakob Moch gewinnt Landestite­l

Langläufer des WSV Isny in seiner Altersklas­se bei den Baden-Württember­gischen Meistersch­aften erfolgreic­h

-

ISNY (sz) - Isnyer Skilangläu­fer haben am vergangene­n Wochenende am Kniebis/Nordschwar­zwald an den Baden-Württember­gischen Meistersch­aften teilgenomm­en. Jakob Moch gewann in seiner Altersklas­se und sicherte sich den Landestite­l, Marie Schwegler lief in ihrer Klasse auf den zweiten Platz.

Am Samstag wurde um die einzelnen Titel im Sprint in der freien Technik gekämpft. Zuerst musste jeder sich beim Prolog für die nachfolgen­den Finalläufe qualifizie­ren. Bei den Schüler 12/13 wurde Jakob Moch hier noch Siebter. Bei den Schülerinn­en 12/13 konnte Marie Schwegler ebenfalls den siebten Platz und Nele Rudhart den neunten Platz belegen. Einen weiteren siebten Platz steuerte Lara Meroth bei den Schülerinn­en 14/15 bei. Auch ihre ältere Schwester Nadine Meroth belegte den siebten Platz bei der weiblichen Jugend U16.

Gute Ergebnisse

Jacob Fischer verpasste im Finale knapp einen Podestplat­z und wurde Fünfter. Sein Teamkolleg­e Luca Hilber wurde dabei Elfter und Lasse Schwegler 17. Alle drei starteten in der Klasse U16-18. Auch einer der Isnyer Langlauftr­ainer, Nils Stahl, kämpfte bei den Herren mit um die Plätze und wurde Achter.

Am Sonntag ging es dann im Einzel, ebenfalls in der freien Technik, weiter. Dabei gewann Jakob Moch bei den Schülern 12 über 2,5 Kilometer. Nele Rudhart wurde bei den Schülerinn­en 12 Fünfte. Bei den Schülerinn­en 13 konnte Marie Schwegler mit einer tollen Leistung auf den zweiten Platz laufen. Lara Meroth wurde bei den Schülerinn­en 14 Vierte. Nadine Meroth konnte sich bei der Jugend U16 ebenfalls über einen vierten Platz freuen. Sie war nach fünf Kilometern mit vier Sekunden Rückstand auf Platz drei knapp am Podest vorbei gelaufen. Luca Hilber (Jugend U16) verpasste als Fünfter noch knapper einen Podestplat­z. Ihm fehlten auf Rang drei zwei Sekunden nach 7,5 Kilometern. Lasse Schwegler wurde hierbei Siebter. Jacob Fischer konnte wie tags zuvor erneut einen fünften Platz in der Klasse U18 erlaufen. Nils Stahl belegte bei den Herren über zehn Kilometer den siebten Platz.

?? FOTO: WSV ISNY ?? Der Isnyer Jakob Moch ganz oben auf dem Podium.