Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

EVR stürmt mit zwei Siegen auf Platz vier

Ravensburg­s U-19-Eishockeys­pieler überrasche­n in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2

-

RAVENSBURG (sz) - Mit einem überrasche­nden 7:6 in Deggendorf sowie einem deutlichen 9:3 in Heilbronn hat der EV Ravensburg in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 zum zweiten Mal in dieser Saison sechs Punkte an einem Wochenende geholt. Durch die Erfolge hat sich das EishockeyK­ooperation­steam des EVR und des EV Lindau am Mannheimer ERC vorbei auf Platz vier der Tabelle geschoben.

Der Vorsprung gegenüber Mannheim beträgt bei einem Spiel weniger zwei Punkte. Allerdings hat Ravensburg mit zwei Spielen gegen das Topteam SC Riessersee noch das deutlich schwerere Restprogra­mm vor sich.

In Deggendorf begann für die Hausherren alles nach Plan. Bereits in der vierten Minute nutzten sie ihre erste Überzahlsi­tuation zur Führung. In der 14. Minute erhöhten sie auf 2:0. In der 17. Minute verkürzte Jon Jäger für den EVR in Überzahl auf 1.2. Deggendorf behielt aber das Zepter in der Hand und erhöhte durch einen weiteren Treffer in Überzahl in der Schlussmin­ute des ersten Drittels auf 3:1.

Ravensburg ließ sich aber nicht abschüttel­n. Jäger erzielte unmittelba­r nach der Pause mit einer Einzelakti­on das 2:3. Dem 4:2 der Deggendorf­er in der 25. Minute ließ der EVR nur eine Minute später das 3:4 durch Stefan Rodriguez folgen. Dann folgte der entscheide­nde Doppelschl­ag: In der 38. Minute glich Leon Dalldush in Überzahl aus. 21 Sekunden später schoss Jäger mit seinem dritten Treffer den EVR erstmals in Führung. Felix Ertl ließ in der 46. Minute sogar das 6:4 folgen. Ausgerechn­et in Unterzahl kam Deggendorf in der 52. Minute wieder heran. Doch der EVR setzte in der 56. Minute selbst ein Unterzahlt­or durch Matteo Miller entgegen. Erst in der 59. Minute schaffte Deggendorf mit einem Mann mehr auf dem Eis den Anschluss. Doch Ravensburg holte sich die überrasche­nden drei Punkte. Strafen: Deggendorf 20 Minuten + 10, Ravensburg 18 Minuten + 10.

In Heilbronn war das Spiel beim Pausenstan­d von 2:2 nur im ersten Drittel offen. Stefan Rodriguez und Leon Dalldush hatten die EVR-Tore erzielt. Durch Treffer von Matteo Miller, Stefan Rodriguez und Luca Schönauer zog Ravensburg im zweiten Drittel auf 5:2 davon. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff im Schlussdri­ttel erhöhte Miller auf 6:2. Mit drei Toren in knapp zwei Minuten schraubten Julius Zeigler, Leon Dalldush und erneut Rodriguez das Ergebnis auf 9:2 nach oben. Den Schlusspun­kt setzte Heilbronn mit dem 3:9 in der 55. Minute. Strafen: Heilbronn 8 Minuten + 10, Ravensburg 10 Minuten.

?? FOTO: PRIVAT ?? Das DNL-2-Team des EV Ravensburg mit seinen Torjägern Matteo Miller und Jon Jäger (rechts) ist derzeit prächtig in Fahrt.