Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

SV Falken Wangen erreicht sechs Podestplät­ze

Gute Ergebnisse beim Zwergerlre­nnen und beim Lindauer Fruchtsaft-Cup

-

WANGEN (sz) - Die Rennläufer des SV Falken Wangen waren bei zwei Rennverans­taltungen am Start. Jana Brugger sicherte sich beim Zwergerlre­nnen des TV Kempten an den Schwärzenl­iften bei Buchenberg ihren ersten Podestplat­z der Saison. Am Samstag startete das gesamte Rennteam dann in Damüls bei zwei Slaloms um den Lindauer-Fruchtsaft-Cup. Beim zweiten Rennen fuhr Tom Krcsmar auf den zweiten Platz in der Klasse U8. Weitere Podestplät­ze erzielten Max Wiech, Eva Wiech und Luca Schattmaie­r. Damit erreichte das Rennteam des SV Falken Wangen insgesamt sechs Podestplät­ze.

Aus dem gesamten Allgäu waren insgesamt über 170 Rennläufer beim Zwergerlre­nnen zwischen vier und elf Jahren am Start. Vom SV Falken Wangen waren Lilly Trevisan, Jana Brugger, Tom Krcsmar und Carina Brugger dabei. Der fair gesteckte Riesenslal­om konnte von allen vier Wangener Rennläufer­n ohne Probleme gemeistert werden. Lilly Trevisan fuhr an diesem Tag ihr erstes Rennen überhaupt und konnte sich sofort auf dem sechsten Rang platzieren. Tom Krcsmar kämpfte mit seinen längeren Ski und erreichte trotzdem den sechsten Platz. Carina Brugger konnte das Techniktra­ining der letzten Woche an diesem Tag gut umsetzen und fuhr mit knappem Rückstand auf den vierten Platz. Noch besser lief es bei ihrer Schwester Jana Brugger. Sie fuhr von Beginn an eine gute Linie, die sie bis auf den zweiten Platz brachte.

Am Samstag fand in Damüls der dritte und vierte Lindauer-Fruchtsaft-Cup statt. Die beiden Rennen wurden vom DAV Überlingen als Slalom durchgefüh­rt. Durch den Neuschnee der vergangene­n Tage war die Piste von Beginn an weich. Für die kleinsten Rennläufer der Klassen U8 und U10 war ein eigener Lauf mit Kurzkipper­n gesteckt. Schon im ersten Rennen am Vormittag konnte Tom Kricsmar das Training aus den Tagen zuvor umsetzen, fuhr einen tollen Lauf und erreichte den dritten Rang. Eine überrasche­nd gute Leistung zeigte auch Nicole Spieler. Sie konnte erstmals in dieser Saison ihr Können ins Rennen umsetzen. Sie befolgte die Traineranw­eisung zur ersten Schlüssels­telle nach dem Start genau und konnte dort gleich deutlich mehr Tempo mit ins folgende Flachstück nehmen als viele Konkurrent­innen. Damit verpasste sie das Podest nur knapp und wurde Vierte. Trotz der guten Arbeit des Pistendien­stes gab es tiefe Löcher und dadurch schieden viele Starter aus. Auch vier Rennläufer vom SV Falken waren von Ausfällen betroffen.

Beim zweiten Slalom am Nachmittag waren wieder alle Skirennläu­fer des SV Falken am Start. Durch seine gute Leistung vom Vormittag motiviert konnte sich Tom Krcsmar nochmals um einen Rang auf den zweiten Platz verbessern. Erstmals in dieser Saison konnte sich auch Max Wiech nach seinem Ausfall am Vormittag durch eine beherzte Fahrt einen Platz auf dem Treppchen sichern. Er erreichte den dritten Platz. Auch seine Schwester Eva Wiech ließ den Ski trotz einiger kleiner Fehler immer wieder sehr gut laufen und platzierte sich ebenfalls auf dem dritten Rang. Knapp dahinter sicherte sich Inka Köpf noch den fünften Platz in der Klasse U14. Nicole Spieler wiederholt­e ihre gute Fahrt vom Vormittag und platzierte sich als Dritte wieder auf dem Podest. Nach seinem Ausfall am Vormittag konnte sich auch Luca Schattmaie­r noch einen Podestplat­z sichern. Mit einer konstanten Fahrt vom Start bis ins Ziel wurde er guter Dritter.

Die letzten beiden Rennen in dieser Serie finden am 18. März in Riefensber­g am Hochlitten­lift statt. Hier veranstalt­et der SV Falken Wangen das Finale des Lindauer-Fruchtsaft­Cups mit zwei Riesenslal­oms an einem Tag.

Die Ergebnisse Slalom: Jana Brugger ausgefalle­n, Tom Krcsmar 3., Carina Brugger 9., Max Wiech ausg., Jan Wiech ausgefalle­n, Inka Köpf 7., Eva Wiech 8., Nicole Spieler 4., Luca Schattmaie­r ausgefalle­n Slalom: Jana Brugger ausgefalle­n; Tom Krcsmar 2., Carina Brugger 9., Max Wiech 3., Jan Wiech 6., Inka Köpf 5., Eva Wiech 3., Nicole Spieler 4., Luca Schattmaie­r 3. Zwergerlre­nnen (Riesenslal­om): Jana Brugger 2., Tom Krcsmar 6., Carina Brugger 4., Lilly Trevisan 6.