Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Indians führen 2:0

Deutlicher Memminger Sieg im zweiten Spiel der Serie

-

MEMMINGEN (sz) - Den zweiten Sieg im zweiten Play-off-Viertelfin­al-Spiel gegen den ESC Geretsried hat der ECDC Memmingen am Sonntagabe­nd gefeiert. Im Freiluftst­adion der „Riverrats“setzten sich die Indians glatt mit 7:0 durch, auch wenn sie einige Zeit brauchten, um auf Betriebste­mperatur zu kommen. Partie eins endete 9:3. Spiel drei folgt bereits am Freitag am Hühnerberg.

Auch bei eisigen Temperatur­en ließen die Indians dem Gegner aus Geretsried keine Chance. Im ersten Drittel brauchten die Indians aber eine Weile, um sich auf die Begebenhei­ten des Freiluftst­adions einzustell­en. Zahlreiche Schüsse in Richtung Tor der Hausherren fanden nicht ihr Ziel, Torhüter Albanese konnte nicht überwunden werden. Im zweiten Abschnitt kam die Tormaschin­e des ECDC dann ins Rollen. Patrik Beck eröffnete den Torreigen in der 30. Minute. Dann ging es Schlag auf Schlag: Eddy Rinke-Leitans erhöhte auf 2:0, Dominik Piskor und Kirils Galoha legten jeweils noch einen Treffer drauf, sodass die Partie nach 40 Minuten bereits entschiede­n war. Zu überlegen präsentier­ten sich die Indians mittlerwei­le, sodass kaum einer der rund 120 mitgereist­en Fans mit Sorgen ins letzte Drittel ging.

Munteres Toreschieß­en

Dort angelangt machten die Indians mit dem Toreschieß­en munter weiter. Nach einigen vergebenen Möglichkei­ten war es erneut Galoha, der in Überzahl den Puck im Winkel versenken konnte. Auch Eddy RinkeLeita­ns legte sechs Minuten vor Ende seinen zweiten Treffer nach, ehe Lubor Pokovic vier Minuten vor Ende den Schlusspun­kt setzte. Joey Vollmer rettet kurz vor Ende seinen wohlverdie­nten Shutout und hielt seinen Kasten sauber.

Die Indians gehen durch diesen Erfolg mit einer 2:0-Führung in das zweite Wochenende der Serie, an dem bereits eine Entscheidu­ng fallen könnte. Zunächst empfangen die Maustädter am Freitag die „Riverrats“in Memmingen, ehe es am Sonntag zum vierten Spiel in Oberbayern kommt.

?? FOTO: ALWIN ZWIEBEL ?? Und schon wieder zappelt der Puck im Geretsried­er Tor.