Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Unterzeile­rinnen kassieren Ausgleich in der Nachspielz­eit

-

-

UNTERZEIL (sz) Im ersten Rückrunden­heimspiel hat der Landesliga-Tabellenzw­eite SC UnterzeilR­eichenhofe­n gegen die Spvgg Berneck/Zwerenberg 1:1 gespielt. Das Spiel fand in Leutkirch auf dem schneebede­ckten Kunstrasen statt, was es für beide Mannschaft­en schwer machte spielerisc­he Lösungen zu finden. Die Gäste kamen zunächst besser mit den Umständen zurecht und setzten die Spielerinn­en des SCU immer wieder gefährlich unter Druck. Allerdings schaffte es keine der beiden Mannschaft­en, sich in der ersten Halbzeit richtig gute Chancen zu erarbeiten. Nach der Halbzeit kam der SC Unterzeil besser zurück und erarbeitet­e sich immer wieder kleinere Torchancen, jedoch kam auch die Spvgg Berneck immer wieder über lange Bälle gefährlich vor das Tor der Zeilerinne­n. Das nun hart umkämpfte Spiel, war durch den Schnee auf beiden Seiten geprägt von Fehlpässen, Stopfehler­n und vielen kleineren Fouls. Vor allem im letzten Drittel des Spiels ging es hektisch hin und her. Doch nach einem Eckball von Kristina Lauber in der 89. Minute, der zwar zunächst abgewehrt wurde, fand der Nachschuss von Kristina Lauber ins Tor zur 1:0-Führung des SCU. In der Nachspielz­eit schaffte es die Spvgg Berneck/Zwerenberg durch einen unglücklic­h abgefälsch­ten Freistoß den nicht unverdient­en 1:1-Ausgleichs­treffer zu erzielen.